Лучший рецепт

Рис с курицей и зеленой стручковой фасолью

Автор: Василина

Рис с курицей и зеленой стручковой фасолью


Фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) - 150 г;
Куриное филе - 350 г;
Рис - 150 г;
Лук белый - 1 шт. (средний);
Яблоко сладкое - 1 шт. (н...

Читать дальше (8049)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Секреты успешного барбекю от Джейми Оливера

20.06.2017
Автор: Lilie

Секреты успешного барбекю от Джейми ОливераТе, кто хоть немного знаком с кулинарным творчеством Джейми Оливера, знает, как он любит готовить на свежем воздухе. И в разгар лета он, конечно, не может обойти стороной барбекю. Кроме того, что безумно вкусно, это ещё и прекрасный повод провести время в кругу друзей с холодным пивом. 

Джейми считает, что идеальный стейк на гриле можно приготовить только с учетом некоторых секретов и приемов, наиболее важные из которых мы и раскроем ниже.

 

1. Использование древесины или угля

Первый секрет успешного барбекю заключается в «топливе», используемом для приготовления стейков - гриле. Избегайте газовые грили, только уголь или дрова. 

 

2. Подготовка 

Приготовление вкусных стейков на гриле требует много терпения, сказал Джейми. Используете ли вы дрова или уголь, важно дождаться, пока огонь будет полностью потушен и останутся только угольки. Только тогда можно класть мясо на гриль.

 

3. Не тратьте деньги на дорогостоящее оборудование

Успех приготовления вкусного стейка не зависит от цены, которую мы платим за гриль. По словам Джейми, правильное оборудование для барбекю стоит не так много, главное - он должен отвечать всем вашим требованиям. Только тогда  готовка принесет вам удовольствие.

 

4. Необходимые мелочи

Не менее важным являются дополнительные мелочи, которые сделают приготовление стейка более комфортным: щетка для чистки гриля, телескопическая вилка, лопаточки, щипцы для барбекю с телескопической ручкой, водные разбрызгиватели, термостойкие перчатки и прочие вещи, о наличии которых вам необходимо позаботиться заранее, и держать их всегда в пределах доступности.

 

5. Удалите мясо из холодильника примерно за час до приготовления

Приготовление жареного мяса часто трудоемкий и кропотливый труд. Джейми рекомендует вынуть мясо из холодильника по крайней мере за 30 минут до приготовления его на гриле. Так мясо приготовится гораздо быстрее, чем когда вы отправляете его на гриль прямо из холодильника.

 

6. Проверить степень готовности

Джейми считает, что для большинства людей довольно сложно определить готовность стейка, особенно если куски очень толстые. Самый простой способ проверить готовность - это проткнуть стейк деревянным или металлическим шампуром в самой толстой его части и выдержать её внутри около десяти секунд. Затем шампур можно вынуть. Холодный или теплый шампур означает, что стейк ещё не готов.

 

 

 

--

Подготовлено по материалам acasa.ro

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 27.06.2017 01:03
Добавил: Chef-povar

https://wiki-meal.info


Сейчас на сайте 455 гостей и 0 пользователей.