Лучший рецепт

Цветная капуста с перцем

Автор: Slavjana

Цветная капуста с перцем

Цветная капуста

Болгарский сладкий перец

чеснок, зелень петрушки и укропа

Для заливки: на 1 литр воды, 1,5 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли,1 ст. ложку уксуса 70%, прян...

Читать дальше (2275)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

В чём прелесть зелёного манго?

30.05.2017
Автор: Lilie

В чём прелесть зелёного манго?Манго – любимый многими фрукт, способный внести тропический аккорд в кулинарные привычки любого из нас. Будь то стакан мангового сока, сам по себе спелый фрукт, десерт или чатни на жареном стейке – ярко-оранжевая мякоть манго неизменно радует вкусовые рецепторы своим уникальным восхитительно освежающим вкусом. 

 

Пожалуй, каждый из нас хоть раз пробовал спелое манго, но мало кому доводилось пробовать зелёное. А между тем, оно способно перевернуть ваши представления о готовке и открыть новое царство вкусов. 

 

Вкус зелёного манго кардинально отличается от вкуса спелого и является ещё более экзотичным и загадочным. Этот фрукт в кислом незрелом виде может использоваться во множестве блюд. Он немного горчит, а его мякоть имеет белёсый оттенок из-за высокой кислотности. Лучше всего дождаться степени вызревания, при которой мякоть манго становится желтовато-оранжевой, но сверху оно всё ещё остаётся твёрдым и зелёным. К слову, твёрдость манго делает его более удобным в обработке, особенно если его надо натереть или порезать тонкими ломтиками. 

 

Как же использовать зелёное манго? 

В салатах:

Зелёное манго не надо готовить. Если вам нравится его пикантный кислый вкус, вы можете есть его сырым, разрезав на ломтики и натерев солью. Очищенное и нарезанное дольками, присыпанными солью и перцем, зелёное манго становится полноценным салатом, прекрасно сочетающимся с пряной рыбой, курицей или говядиной с рисом, чипсами, пастой или картошкой пюре. 

 

Ещё зелёное манго можно нарезать кубиками вместе с огурцом и смешать их с любимой заправкой для салата. Можно поэкспериментировать, добавив в салат кубики сыра, кусочки жареной курицы или рыбы. 

 

В обжаренном виде:

Если вы хотите усилить аромат зелёного манго, то вариант с обжаркой как раз для вас. Нарежьте манго тонкими ломтиками, точно также поступите с морковью, и смешайте всё это с молодым зелёным горошком и большим количеством лука. Затем обжарьте все эти ингредиенты, постоянно помешивая. Добавьте любимые приправы и пол столовой ложки сахара. Это станет идеальным гарниром к жареному мясу. 

 

Или… 

Учитывая то, что манго богато крахмалом, его можно порезать кусочками и отварить, к примеру, вместе с картошкой, в качестве углеводного гарнира. Также великолепны кусочки зелёного манго, тушёные с рисом, шпинатом и мясным фаршем.

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 691 гостей и 0 пользователей.