Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (259)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Алу Кофта из риса

Автор: ~PurpleRain~

Алу Кофта из риса


Рис – 1 стакан
Горошек зеленый свежий – 0,5 стакана
Цветная капуста – 300 гр.
Кинза – пучок
Чеснок – 4 зубчика

Читать дальше (925)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Режущие плоттеры каттеры инкмаркет купить. Плоттер режущий купить www.t-g.ru.

Что такое чеснок-конфи, и как его готовить?

26.04.2017
Автор: Lilie

Что такое чеснок-конфи, и как его готовить?Почему бы не взять одни из самых универсальных ингредиентов и не создать из него нечто прекрасное? Эти ингредиенты встречаются во множестве рецептов, и многие гурманы истинно любят их… 

Чеснок – едва ли не самый распространённый ингредиент: он растёт повсеместно и используется фактически во всех кухнях мира. У чеснока есть масса плюсов, но в обращении он требует особой аккуратности, иначе вы рискуете сделать блюдо слишком острым или даже горьким (особенно, если чеснок подгорит). Плюс при неумелом его использовании, чеснок может легко перекрыть собой вкусы всех остальных ингредиентов блюда, полностью испортив его. 

 

Чеснок-конфи с лёгкостью может решить все вышеупомянутые проблемы: его вкус намного нежнее и тоньше, чем у сырого чеснока, а способы применения практически идентичны. Чеснок конфи может стать полноценной заменой свежему чесноку, если добавлять его в блюда в удвоенном количестве. 

Особенно хорош чеснок конфи в соусах для пасты, а смешав его с натуральным йогуртом и лимонным соком, можно получить чудесную подливу. Чесночное масло из чеснока конфи (если измельчить его и смешать со сливочным маслом) получается просто изумительно вкусным. А ещё он прекрасен, если просто раздавить его и положить на горячий тост. 

Ещё один плюс приготовления чеснока конфи – в качестве побочного продукта у вас остаётся восхитительное оливковое масло с чесночным ароматом. 

 

Что такое конфи? 

Французское слово «confit» буквально означает «консервированный», и чаще применяется к утке или другому мясу, приготовленному путем медленного тушения в его собственном жире. 

 

Учитывая, что у чеснока нет собственного жира, тушить его приходится в масле или животном жире. Лучше всего для чесночного конфи подходит оливковое масло – их ароматы отлично консонируют. 

 

Как приготовить чеснок-конфи?

Существуют разные способы приготовления конфи из чеснока: некоторые готовят его в сковородке на плите, но в духовке он получается всё же интереснее. Всё, что потребуется сделать – бросить очищенный чеснок в масло, поместить его в духовку, разогретую до 90 градусов, и забыть о нём на 2 часа. 

 

Готовый чеснок конфи может прожить в холодильнике около месяца, если оставить его в масле. Когда чеснок закончится, у вас останется великолепное масло для заправки салатов, добавления в соусы и другие закуски.

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 380 гостей и 0 пользователей.