Лучший рецепт

Облепиховый торт

Автор: skif07

Облепиховый торт

100 г муки, 3 яйца
80 г сахара или фруктозы
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
200 г обезжиренного творога
1 яичный желток
3 ч. л. ко...

Читать дальше (1263)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Хостинг samp на сайте ru-hoster.com

Важные дни Великого поста

08.03.2017
Автор: Lilie

Важные дни Великого постаКаждый день церковного православного календаря либо посвящен какому-то воспоминанию о событии из жизни Господа и Божией Матери, либо посвящен памяти святых и чудотворных икон. Из всех  дней есть те, которым в церковной традиции принято уделять особое внимание. Их называют великим праздниками. В дни Великого поста таких великих дней четыре.

 

Благовещение - 7 апреля

Одной из старинных традиций в этот день была заготовка благовещенской соли. Это делалось для того, чтобы в случае какой-либо болезни воспользоваться ею. Все члены семьи брали щепотку соли и помещали ее в мешочек, который хозяйка впоследствии прокаливала на огне.

 

Вербное воскресенье - 9 апреля

В церкви вспоминают вхождение Сына Божия в Иерусалим и прославляют Его. Во время богослужения освящают веточки вербы. После службы их несут домой и хранят целый год. Раньше в народе считалось, что, если съесть почки вербы, это избавит от болезней.

 

Чистый четверг - 13 апреля

Великий четверг в народе называют "чистым". В этот день принято готовить дом к Пасхе, проводить генеральную уборку. В этот день нельзя дарить, продавать, отдавать и вообще выносить из дома любые вещи (тот, чьи вещи вынесены, в течение года покинет дом), домашнюю утварь (с ней отдадите счастье и удачу), давать деньги в долг.

 

Страстная пятница - 14 апреля - предпоследний и самый строгий день Великого поста

Несмотря на то, что церковь рекомендует завершить все приготовления к пасхальному столу в Великий (Чистый) четверг, народные поверья предлагают красить яйца и печь пасхи в Великую пятницу. Считается, что куличи и любая выпечка, которую испекли в Страстную пятницу, никогда не заплесневеют. По традиции кусочек кулича хранят весь год и, когда возникнет необходимость, дают его заболевшему человеку. Кроме это, кусок кулича принято хранить в доме за иконами до следующей Пасхи: такой оберег защищает от пожара.

Также в Страстную пятницу категорически запрещается работать по дому. Желательно воздержаться от употребления алкоголя и плотских утех. Особенно большим грехом считается сажать что-либо на огороде и вообще работать на земле. 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 412 гостей и 0 пользователей.