Рецепт дня

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами

Автор: vvv14

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами


Ингредиенты:
куриная грудка -300гр
шампиньоны -200гр
лук репчатый -1шт
чеснок -1з...

Читать дальше (6)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Яблочные треугольники

Автор: kulada

Яблочные треугольники

Тесто слоеное - 500 гр., яблоки - 3, корица, желток

Тесто готовое. 6 прямоугольных пластин разрезать пополам, получившиеся квадраты начинить, натертыми на крупной терке, яблоками ...

Читать дальше (3083)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Эгг-ног - обязательный напиток на праздничном столе

19.12.2016
Автор: Lilie

Эгг-ног - обязательный напиток на праздничном столеЭгг-ног (eggnog) с уверенностью можно назвать самым популярным Рождественский напиток во всем мире. Напиток, придуманный в Шотландии, готовили просто: молоко (иногда вместе со сливками) смешивают с сахаром и взбитые до белой пены сырые яйца, мускатный орех плюс обязательно добавляется "крепкая" нотка — коньяк, бренди, бурбон (виски), ром — практически любой крепкий алкогольный напиток.

 

В России эгг-ног чаще переводят, как гоголь-моголь, что все-таки не совсем верно, поскольку гоголь-моголь чаще употребляется в качестве десерта, а эггног - исключительно в виде согревающего зимнего напитка. Правда, безалкогольные варианты для детей тоже имеют место быть.

 

В странах Старого и Нового света эггног сегодня пользуется просто бешеной популярностью, все равно что у нас - шампанское. С той лишь немалой разницей, что эгг-ног можно не только купить готовым, но и приготовить дома самостоятельно. Предлагаем вам познакомиться поближе с заморскими традициями и опробовать этот волшебный напиток!

 

Ингредиенты для приготовления эгг-нога:

● 1 литр молока,

● 8 яичных желтков,

● 10 столовых ложек сахара,

● 3 пакетика ванильного сахара,

● 200 мл рома (можно заменить на виски или коньяк).

 

Как приготовить эгг-ног:


Вскипятите молоко с ванилью на медленном огне.

 

В другой миске миксером взбейте яичные желтки и сахар на полной скорости, пока сахар полностью не растворится. 

 

Когда молоко закипит, выключаем плиту. После чего аккуратно, тоненькой струйкой и постоянно помешивая, вливаем молоко в яичную смесь.

 

После того, как вы влили все молоко, соорудите водяную баню и верните смесь на плиту. Снова постоянно помешивая и нагревая напиток на водяной бане, варим его до увеличения в объеме и загустения. Масса не должна кипеть! 

 

Когда эггног достаточно загустеет, процедить напиток через мелкое сито и добавить ром. Хорошо перемешать, охладить до подачи на стол.

 

Наслаждайтесь!


Эгг-ног - обязательный напиток на праздничном столе

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 293 гостей и 0 пользователей.