Рецепт дня

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

Автор: EdaProsta

Бюджетная крошка картошка + 2 начинки

На 3 порции:
✔ Картошка - 6 крупных шт (1 кг)
✔ Сыр твердый - 100 гр
Первая начинка:
✔ Маринованные огурцы - 2-3 шт
✔ Зелень (укроп, петрушка...

Читать дальше (168)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Память

Автор: Elena

Память

Для блинов

яйцо

кефир

сахар

мука

сода гошёная кипятком

Все ингридиенты на глаз

Для украшения

150 гр кураги

150 гр чернослива

Читать дальше (4964)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры предлагается пудра в интернет магазине

Секреты приготовления идеальных макарон от Гордона Рамзи

07.12.2016
Автор: Lilie

Секреты приготовления идеальных макарон от Гордона РамзиКазалось бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить вкусные макароны? Ан нет! Зачастую, приготовление такого простого блюда вызывает массу проблем: макароны могут получиться или сыроватыми, или наоборот разваренными в кашу, слипшимися, безвкусными и совершенно непривлекательными на вид. Один из самых знаменитых шеф-поваров в мире, Гордон Рамзи, раскроет нам все секреты приготовления простых и вкусных макаронных изделий, дабы мы могли заново открыть для себя подлинный вкус этих блюд!

 

1. Отварить макароны правильно

Первый момент при приготовлении макаронных изделий, на который стоит обратить внимание, - время варки макарон. Идеальная готовность - всегда аль денте, то есть не слишком мягкие (не разваренные) и не слишком твердые (ещё почти сырые). Секрет состоит в том, что паста должна быть добавлена в кастрюлю только после того, когда вода закипит. Что касается времени варки, то тут всегда должны соблюдаться сроки, указанные на упаковке, минус 2 мин. Для большей безопасности периодически пробуйте макароны на готовность.

 

2. Добавьте соль и оливковое масло в кипящую воде

Большинство хозяек подсаливают воду для варки макарон сразу. Этого делать не нужно! Сначала в кипящую воду опускаем макароны, затем сразу подсаливаем их. Кроме этого, Гордон рекомендует следом за солью добавить в воду немного оливкового масла, как для придания им более яркого вкуса, так и для того, что предотвратить их слипание.

 

3. Откажитесь от спагетти и дешевых макаронных изделий

Гордон Рамзи рекомендует заменить дешевые и доступные спагетти и макароны не из твердых сортов пшеницы на обычные фузилли, пенне или ракушки. Они более эстетичны и практичны, их легче есть, плюс они более гармонично смешиваются (и сочетаются) с соусом при подаче, в отличие от тех же спагетти, с которых соус просто "скатывается". 

 

4. Не промывайте, просто откиньте на дуршлаг

Когда паста готова, откиньте её на дуршлаг и оставьте там на пару-тройку минут, чтобы вода хорошенько и полностью стекла. После можно раскладывать пасту по тарелкам, где можно уже и соус добавлять.

 

5. Используйте кайенский перец или чили

По словам Рамзи, кайенский перец или перец чили - это секретный ингредиент любого рецепта с макаронами. Независимо от того, насколько бюджетный у вас соус, даже щепотка острого перца способна облагородить его буквально до неузнаваемости, обеспечивая необходимую пикантность и удивительный аромат, оставаясь при это практически незаметным. Так что, когда вы не уверены во вкусе блюда, добавьте щепотку молотого перца чили или хлопья кайенского перца, и оно мгновенно изменится.


Секреты приготовления идеальных макарон от Гордона Рамзи


Готовьте вкусно и с удовольствием!

 

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru   

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 377 гостей и 0 пользователей.