Рецепт дня

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

Автор: nzam

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

500гр охлажденной куриной печени,
100гр сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка, соль, черный молотый перец,
масло растительное 2 ст ложки

Читать дальше (157)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

харчо

Автор: Люсик

харчо

- 700-900 г мяса говядины или баранины
- 2-3 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- томат (можно 2-3 ст.л. томат-пюре)
- 1 стакан риса
- 2-3 лавровых листа
-...

Читать дальше (10482)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

"Гламурные" гарниры

22.11.2016
Автор: Lilie

Часто хочется уйти от обыденности и найти способы сделать повседневные блюда яркими, интересными, особенными, не потратив при этом много времени и сил. И не будем забывать о пользе. Именно поэтому героями этой статьи станут овощи. Вот увидите, даже овощные блюда можно готовить так, что они будут сенсационно вкусными, яркими, эстетичными... В общем, по-настоящему гламурными! Добиться такого преображения можно, добавив всего один дополнительный ингредиент, который буквально поднимет ваши гарниры на совершенно новый уровень. Давайте это сделаем!

 

Картофельное пюре + сметана

Варите картофель, пока он не станет мягким. Добавьте достаточно сметаны, чтобы вкус был достаточно сливочный (1-2 столовые ложки), и делайте пюре, добавив соль и перец по вкусу. Сметана придаст вашему пюре гладкую и шелковистую текстуру и невероятно богатый, декадентский вкус.

 

Морковь + поджаренный кунжут

Отварите маленькую морковь (каротель) до готовности. На сковороде без масла поджарьте семена кунжута, а затем добавьте туда столовую ложку жидкого меда, ждите, помешивая, пока не растает. Залейте полученным сиропом морковь. Сладко, сладко, сладко! Необычно и очень вкусно!

 

Брюссельская капуста + зернистая горчица

Удалите внешние листья капусты. Вырежьте ростки пополам, кипятите в течение 5 минут. В сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте 1-2 ст. л. зернистой горчицы, затем брюссельскую капусту, перемешайте.

 

Замороженный горошек + бекон

Поджарьте бекон и красный лук в сковороде до золотистого цвета, добавьте горох и тушите в течение 2 минут. Масло добавлять не надо, так, как бекон, должен иметь достаточно жира, но если вы покупаете постный бекон, и чувствуете, что необходимо, то добавьте немного оливкового масла.

 

Цветная капуста + миндаль

Это простой и очень вкусный рецепт. Приготовьте на пару целую цветную капусту, разобранную на соцветия. Поместите ее в кухонный комбайн, добавив туда 50 гр миндаля, половину чайной ложки тмина и взбейте.  

 

Жареная брокколи + кедровые орехи

Разобрав брокколи на соцветия поместите в сковороду и полейте оливковым маслом. Жарить необходимо в течение 20 минут. Отдельно обжарить (без масла) горсть кедровых орехов, и не смешивать с брокколи, а перед подачей просто посыпать орехами.

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 789 гостей и 1 пользователей.