Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (197)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Завитки из говядины

Автор: deedo

Завитки из говядины

Говядина (край) - 0,5 кг

Чеснок - 1 большой зубчик

Майонез - 1 ст. л.

Сметана - 3-4 ст. л.

Сыр твердый - 3 ломтика

Соевый соус - 1 ст. л.

Горчица ост...

Читать дальше (5847)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры http://gkpartner.com/ фасады из цсп.

Самые популярные виды кофе. Какой ваш любимый?

21.10.2016
Автор: Lilie

Четыре популярных видов кофе. Какой ваш любимый?Кофе - безумно ароматный и тонизирующий напиток, который избавит вас от утренней сонливости, или станет идеальным дополнением к обеду. И если вы всегда выбираете один и тот же тип кофе, знайте, что кофе - напиток, который может быть разнообразным. Существует масса вариантов приготовления кофе, и каждый из этих вариантов обладает своими уникальными особенностями, которые делают бодрящий напиток неповторимым. Крепкий или мягкий, с сахаром или сливками, а, может, с лимоном, шоколадом или специями? Какой вид кофе по вкусу вам? Узнайте больше о самых популярных!

 

1. Капучино - кофейный напиток итальянского происхождения. Этот вид кофе состоит из 3-х ингредиентов, смешивающихся в равных количествах: эспрессо, молока и молочной пены. Кстати, пена - это своеобразная визитная карточка напитка. Эта пышная молочная шапка мало кого может оставить равнодушным.

"Если приготовить капучино должным образом, вы получите слоистую текстуру, неоднородную, но при этом гладкую и шелковистую. Это как раз тот случай, когда три компонента вместе создают идеальную гармонию вкуса", - сказал Таль Инбар, владелец кафе Нью-Йорка, которого цитирует Glamour.com.

Подают капучино теплым в кружке объемом до 200 мл.


Капучино


2. Латте
- напиток, который вы непременно должны попробовать, если остальным видам кофе предпочитаете мягкий, менее интенсивный кофейный вкус. Справедливости ради стиот заметить, что латте - скорее молочный. Готовится он из тех же составляющих, что и капучино. Разница заключается в пропорциях: на 1/3 эспрессо приходится аж три части молока. Латте содержит больше молока, но гораздо меньшее пены. Подавать латте принято в высоких прозрачных стаканах, дабы сквозь прозрачное стекло вы  могли разглядеть все слои напитка.


Латте


3. Эспрессо
- крепкий и очень концентрированный напиток, весьма популярный в Европе, благодаря своим невероятно бодрящим свойствам. Он содержит 7 г ароматного свежемолотого кофе и никаких добавок. Технология приготовления эспрессо такова, что помимо крепости напиток приобретает богатый вкус и незабываемый аромат. Подают эспрессо небольшими порциями - в чашечках по 30-35 мл.


Эспрессо


4. Макиато
- это своего рода смесь эспрессо и молочной пены капучино в пропорциях 1 к 1. Таким образом кофе получается довольно крепким и бодрящим, но с более мягким вкусом, нежели эспрессо. Последнее время в моду вошла тенденция именно макиато готовить со всевозможными сиропами (мятный, пряный, карамельный и т.д.). По статистике, макиато является лучшим выбором среди потребителей кофе.


Макиато

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru  

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 636 гостей и 0 пользователей.