Лучший рецепт

Азу по-домашнему

Автор: Було4ка

Азу по-домашнему

Говядина

лук репчатый

маринованные огурчики

приправа для мяса

томатная паста

Говядину порезать на тонкие полоски. Положить в сковороду, обжаривать до тех...

Читать дальше (19201)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Корейская квашеная капуста полетит в космос

18.02.2008
Автор: alisa-108

Первым блюдом, которое отправится в космос вместе с первым корейским космонавтом, станет национальное блюдо Южной Кореи ким-чи (kimchi). Как передает Би-би-си, корейские ученые специально разработали усовершенствованный рецепт этого лакомства из капусты, чтобы во время восьмидневного пребывания на космической станции 30-летний космонавт Ко Сан (Ko San) чувствовал себя как дома.

Вместе с ким-чи ученые из Государственного Корейского научно-исследовательского института по атомной энергии (KAERI) разработали целое космическое меню, включающее лапшу быстрого приготовления и чай с ароматом корицы.

Чтобы создать специальную модификацию ким-чи, ученым пришлось потрудиться. Блюдо, которое готовится из квашеной капусты, редьки, красного перца и имбиря, содержит фермент брожения, который может быть опасным в космосе и угрожать здоровью космонавтов. Новый вариант ким-чи не содержит вредных бактерий, а идет с дополнением в виде специально разработанного контейнера, способного противостоять давлению.

Многие корейцы верят в полезные свойства ким-чи. Популярность блюда возросла в 2003 году, когда прошел слух, что оно укрепляет иммунитет против ОРВИ. В 2005 году ученые высказали предположение, что ким-чи помогает птицам выздороветь от птичьего гриппа, однако это свойство блюда доказано не было.

Ко Сан станет первым корейским космонавтом, побывавшем в космосе. Весной он отправится в полет на космическом корабле "Союз ТМА-12".

top.rbc.ru/wildworld 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1181 гостей и 0 пользователей.