Лучший рецепт

Ленивые овощные манты или почти ханум

Автор: Елена Белашова

Ленивые овощные манты или почти ханум

Постное пресное тесто на манты (соль, сахар, мука, вода, растительное масло),

Картофель (парочка небольших),

Лук (крупная головка),

Морковь (крупная),

Тыква (по жела...

Читать дальше (6850)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Как приготовить суп в хлебе

23.10.2015
Автор: Lilie

Как приготовить суп в хлебеДаже самый простой суп будет выглядеть эффектно и оригинально, если подать его на стол в съедобных хлебных тарелках. Однако интересно блюдо не только своим оформлением, но и историей возникновения.

 

 

Средневековая Моравия, ныне занимающая большую часть Чехии, когда-то славилась тремя вещами: могущественными ведьмами, неприступными замками феодалов и самым нищим простым людом - крестьяне были на столько бедны, что не имели в доме даже элементарной посуды. А их обычной пищей была жидкая похлебка, приготовленная из того, что удавалось добыть: местных грибов да овощей, которыми брезговали в те темные времена благородные аристократы. Похлебку свою моравинцы наливали в небольшие хлебные плошки, приготовленные из ржаной муки - получалось и сытное, и дешево. 

 

И вот однажды, в начале XVII века в моравских горах заблудился военачальник Тридцатилетней войны - Валленштейн. Найдя приют в бедной крестьянской избе, он получил не только ночлег, но и ужин - его накормили тем самым супом в хлебе. И суп этот так понравился чопорному аристократу, что он ввел его в рацион своей армии. Спустя время, суп превратился в популярнейшее яство, которое сегодня можно отведать практически во любом ресторане чешского или словацкого города, а также - в восточных регионах Германии и даже в странах Балтии.

 

 

Что касается рецепта, то процесс приготовления такого блюда не занимает много сил и времени. Нужно лишь сварить суп по своему любимому рецепту. С хлеба срезать верхушку, вынуть мякоть и немного подсушить его в духовке. После этого налить в хлебную емкость суп и можно подавать к столу.

Главное - чтобы хлебные булки были не очень большие, как ваши обычные обеденные тарелки.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6298 гостей и 0 пользователей.