Лучший рецепт

Грушево-маковый пирог

Автор: Lorchen

Грушево-маковый пирог

для теста:

маргарин - 100 г

мука - 1 стакан

вода - 1 ст. ложка
начинка:

мак - 50 г

груша - 3-4 шт

яйца - 3 ш...

Читать дальше (3413)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Цветы в кулинарии

16.05.2015
Автор: ~PurpleRain~

Использовать цветы в кулинарии додумались ещё более 2000 лет назад. Эта  тенденция проявилась независимо друг от друга, в разных уголках планеты Япония, Китай, Ливия, Индия; позже проникли в Итальянскую и Французскую кухню. Цветоеденье переживало, как упадок так и расцвет популярности.
В наше время встретить цветы в меню ресторанов Европы сложно, а вот в Азии они числятся в качестве дорогого и эксклюзивного блюда. Так же эта культура приобрела большую популярность у туристов.

 

 

 

Какие же цветы самые вкусные?

Роза.  Дегустаторы деликатеса говорят, что лепестки роз имеют необычный с лёгким привкусом руколлы вкус.

Хризантема, эти цветы добавляют в салаты, но так же едят и в сырую. В пищу идут и побеги, и листья, и соцветия этих цветов. Особенно популярны они в восточных странах.

Настурция. Первыми в кулинарии её попробовали использовать французы, они стали добавлять её в салаты и другие блюда.

Георгин. Путешественник Социно в 1784 году  преподнёс клубни растений Филиппу V ,так как Социну считал их съедобными, но повара перепробовали многие способы их обработки, но добиться съедобного вида им не удалось. Позже его лепестки стали использовать в качестве украшения блюд.

Но мы не предлагаем вам, ввести цветы в свой обыденный рацион. Но вот внести свежую (во всех значениях этого слова) нотку в украшение ваших кондитерских изделий можно!


Подчеркнуть нежность и белизну сливок бутонами роз.

Торты с живыми цветами

Торты с живыми цветами

Торты с живыми цветами

Торты с живыми цветами

 

Красные розы.

Торты с живыми цветами

Торты с живыми цветами

 

Контрастно оттенить шоколадную глазурь.

Торты с живыми цветами


Или даже посадить роскошный букет, вместо всех замысловатых украшений.


Торты с живыми цветами


В этом есть индивидуальность и оригинальность. А после значимых событий эти цветы можно сохранить. (Как невесты засушивают свадебные букеты)…Такой подход к оформлению не останется незамеченным, Торт станет не только десертом, но и элементом декора праздника. Или прекрасным дополнением к платью невесты.


--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5478 гостей и 3 пользователей.