Лучший рецепт

Свекольный салат с заправкой из хрена

Автор: Шеф-повар

Свекольный салат с заправкой из хрена

2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 среднее зеленое яблоко
40 г чернослива без косточек
1 ст. л. лимонного сока
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек

Читать дальше (1903)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как делать рулеты из лаваша?

27.12.2014
Автор: Lilie

Как делать рулеты из лаваша?Пресный лист лаваша, используемый в качестве основы для создания закусочного рулета, - довольно популярный продукт, что не удивительно, ведь с ним можно приготовить бесчисленное множество разнообразных и быстрых закусок. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты - от сыра и овощей до рыбы, грибов и мяса. Как правило, такие рулеты нарезаются на порционные кусочки и подаются в качестве закуски, поэтому очень удобно составлять из них красивые композиции, которые замечательно украшают праздничный стол. Рулеты из лаваша могут быть как холодными, так и горячими, но следует учесть, что горячие лучше подавать на стол сразу, пока не остыли — например, это актуально, если вы запекли их с сыром.

Конечно, подробно описывать процесс приготовления рулетов из лаваша с начинкой не имеет смысла - задача эта предельно простая, не требующая много времени или особого кулинарного опыта: знай себе намазывай начинку, да сворачивай пласт лаваша в рулет! Поэтому самая «соль» в данном случае в начинке — именно от неё будет зависеть вкус рулета.

Ну что, приступим? Для приготовления рулета лучше использовать заранее подготовленные листы лаваша прямоугольной формы. После нанесения соуса (майонеза) и основной начинки лаваш сворачивают вдоль, чтобы получилась длинный, но не очень плотный рулет, которому необходимо некоторое время отлежаться, чтобы лаваш лучше пропитался соусом. Через 1-2 часа его можно нарезать на ломтики толщиной 1-3 см.

Супер вкусные начинки для рулетов из лаваша

  • Сыр плавленый, сыр российский, 2 вареных яйца, майонез, чеснок.
  • Малосольная семга, укроп, зеленый лук, колбасный сыр, майонез.
  • Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
  • Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 г) плавленого сыра. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
  • Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.
  • Сливочное масло, сыр фета, вяленые помидоры, паприка, чеснок, зелень петрушки, грецкие орехи.
  • Шпроты, копченая скумбрия, колбасный сыр, укроп, зеленый лук, майонез.
  • Рис, яйцо и майонез с зеленью.
  • Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
  • Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, . майонез.
  • Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы. или копченого мяса, зелень, майонез.
  • Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
  • Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.
  • Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
  • Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
  • Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
  • Жареная куриная печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок - все размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
  • Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
  • Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
  • Крабовые палочки, 2-3 яйца, 70-100 г сыра твердого, 1 пачка майонеза (180 г), зелень.
  • 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
  • 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
  • 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
  • Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
  • 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и
  • укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
  • 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
  • 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
  • 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жареного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и
  • 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
  • 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
  • 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
  • 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
  • 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
  • Крабовые палочки, плавленый сыр, маринованные шампиньоны, зелень, чеснок, майонез.
  • Копченое куриное мясо, тушеные шампиньоны, плавленый сыр, распаренный чернослив, листья салата, майонез.
  • Творог жирный, крабовые палочки, свежий помидор, укроп, чеснок, майонез.

 

--
Подготовлено с использованием материалов из открытых источников.

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 298 гостей и 0 пользователей.