Лучший рецепт

Творог на завтрак

Автор: Елена Белашова

Творог на завтрак

Творог (150 грамм),

Банан (1 средний),

Йогурт (100 грамм),

Ягода для украшения (по желанию),

Сахар (по желанию)

Периодически покупаем мужу на завтрак тво...

Читать дальше (5422)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Как делать рулеты из лаваша?

27.12.2014
Автор: Lilie

Как делать рулеты из лаваша?Пресный лист лаваша, используемый в качестве основы для создания закусочного рулета, - довольно популярный продукт, что не удивительно, ведь с ним можно приготовить бесчисленное множество разнообразных и быстрых закусок. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты - от сыра и овощей до рыбы, грибов и мяса. Как правило, такие рулеты нарезаются на порционные кусочки и подаются в качестве закуски, поэтому очень удобно составлять из них красивые композиции, которые замечательно украшают праздничный стол. Рулеты из лаваша могут быть как холодными, так и горячими, но следует учесть, что горячие лучше подавать на стол сразу, пока не остыли — например, это актуально, если вы запекли их с сыром.

Конечно, подробно описывать процесс приготовления рулетов из лаваша с начинкой не имеет смысла - задача эта предельно простая, не требующая много времени или особого кулинарного опыта: знай себе намазывай начинку, да сворачивай пласт лаваша в рулет! Поэтому самая «соль» в данном случае в начинке — именно от неё будет зависеть вкус рулета.

Ну что, приступим? Для приготовления рулета лучше использовать заранее подготовленные листы лаваша прямоугольной формы. После нанесения соуса (майонеза) и основной начинки лаваш сворачивают вдоль, чтобы получилась длинный, но не очень плотный рулет, которому необходимо некоторое время отлежаться, чтобы лаваш лучше пропитался соусом. Через 1-2 часа его можно нарезать на ломтики толщиной 1-3 см.

Супер вкусные начинки для рулетов из лаваша

  • Сыр плавленый, сыр российский, 2 вареных яйца, майонез, чеснок.
  • Малосольная семга, укроп, зеленый лук, колбасный сыр, майонез.
  • Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
  • Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 г) плавленого сыра. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
  • Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.
  • Сливочное масло, сыр фета, вяленые помидоры, паприка, чеснок, зелень петрушки, грецкие орехи.
  • Шпроты, копченая скумбрия, колбасный сыр, укроп, зеленый лук, майонез.
  • Рис, яйцо и майонез с зеленью.
  • Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
  • Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, . майонез.
  • Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы. или копченого мяса, зелень, майонез.
  • Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
  • Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.
  • Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
  • Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
  • Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
  • Жареная куриная печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок - все размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
  • Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
  • Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
  • Крабовые палочки, 2-3 яйца, 70-100 г сыра твердого, 1 пачка майонеза (180 г), зелень.
  • 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
  • 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
  • 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
  • Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
  • 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и
  • укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
  • 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
  • 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
  • 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жареного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и
  • 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
  • 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
  • 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
  • 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
  • 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
  • Крабовые палочки, плавленый сыр, маринованные шампиньоны, зелень, чеснок, майонез.
  • Копченое куриное мясо, тушеные шампиньоны, плавленый сыр, распаренный чернослив, листья салата, майонез.
  • Творог жирный, крабовые палочки, свежий помидор, укроп, чеснок, майонез.

 

--
Подготовлено с использованием материалов из открытых источников.

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 7036 гостей и 0 пользователей.