Лучший рецепт

Блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Автор: Марина Ольховская

Блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками - что-то необыкновенное!
Нам понадобится:
Для теста:
110-130 г муки
0,5 ...

Читать дальше (3019)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Съедобные «тарелки»

01.09.2014
Автор: Lilie

Съедобные «тарелки»Новостные ленты кулинарных сайтов то и дело пестрят известиями о том, что кто-то где-то изобрел уникальную съедобную посуду. А между тем, вполне себе съедобную посуду можно сотворить самостоятельно, и для этого не нужно быть гением изобретателем. В качестве таковой можно использовать тыкву, патиссон или буханку хлеба. Конечно, с подготовкой тары придется немного повозиться, однако такая «тарелка», несомненно, превратит обычный обед в шикарное застолье.

К сожалению, существует не так много продуктов, которые можно превратить в съедобные «тарелки». Связано это с тем, что стенки «тарелок» должны быть плотными и твердыми, чтобы не впитать жидкость, не размякнуть и не развалиться во время обеда. Да и съедобными они являются довольно условно, поскольку съесть кожуру от тыквы или кабачка вряд ли кому-то захочется. Смысл подачи блюд в подобной посуде — красота оформления блюда. Согласись, в пузатом патиссоне даже простой крем-суп будет смотреться гораздо аппетитнее, чем в обычной керамической миске.

Овощи, подходящие для использования в качестве съедобных тарелок:

  • тыква
  • кабачок или цуккини
  • патиссон
  • баклажан
  • дыня или арбуз
  • крупные болгарские перцы и помидоры
  • буханка хлеба или булочка
  • кокосовый орех

Самой популярной съедобной посудой можно назвать тыкву. Можно купить одну средних размеров тыкву, аккуратно вынуть из ней сердцевину и приготовить из мякоти крем-суп сразу на несколько человек, а саму тыкву использовать в качестве общей «супницы». Такое украшение в центре стола - прекрасный вариант для обеда. Маленькие же тыковки легко превращаются в персональные «тарелки», в которых можно подать не только крем-суп или суп-пюре, но и такие блюда, как ризотто, гречка с грибами, сладкая пшенно-тыквенная каша, запеченные овощи или рагу.

Похожими на тыкву вариантами съедобных «тарелок» являются кабачки и патиссоны. Кабачки лучше выбирать обычные — белого цвета. За счет жесткой шкурки они прекрасно держат форму и отлично подходят в качестве тары. Не таким привычным, но более оригинальным вариантом являются патиссоны. Правда, из-за приплюснутой формы их не так легко подготовить для подачи, однако труды того стоят - на столе патиссоны в качестве съедобной «тарелки» смотрятся великолепно.

А вот самым простым вариантом съедобной «тарелки» безусловно является болгарский перец или помидор. Приготовить из них тару для горячего или холодного блюда сможет даже начинающий кулинар - достаточно аккуратно срезать верхушку и вынуть серединку. Так каждый овощ превратится в небольшую тару для одной порции. Кстати, совсем не обязательно подвергать сами перцы/томаты термической обработке - под воздействием температуры они теряют форму и становятся мягкими.

Одним из самых интересных вариантов съедобной посуды можно назвать дыню. В зависимости от того, насколько сладка сладка её мякоть, можно использовать продукт в качестве тары под горячее первое блюдо или под десертный суп. Последний вариант идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как содержит совсем немного калорий, но при этом сладкий и вкусный.

В съедобных тарелках можно подавать любые не слишком жидкие блюда, дабы стенки посуды не размокли раньше времени и все ваши старания не пошли насмарку.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1290 гостей и 0 пользователей.