Лучший рецепт

Картофельные оладьи

Автор: Шеф-повар

Картофельные оладьи

4-5 сырых картофелин
2 луковицы
3 яйца
1-2 ст. ложки сметаны
соль
перец
растительное масло

Картофель натереть на терке и отжать. Лук очень мелко порезать. ...

Читать дальше (5803)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Грейзинг - новое или хорошо забытое старое?

10.08.2014
Автор: Lilie

Грейзинг - новое или хорошо забытое старое?Супермодная система питания под названием «грейзинг» с каждым годом становится все популярнее. Истоком системы стало исследование одного японского ученого, который обнаружил особый гормон - грелин. Его вырабатывает слизистая желудка и стимулирует в головном мозге так называемый «центр голода». Мы отправляемся на поиски пищи. Чем больше времени прошло с момента последнего приема пищи, тем выше становится уровень гормона, и тем больше мы чувствуем голод.

Если вы хотите похудеть легко и с комфортом, эта диета для вас.


Главный принцип диеты - питание
не менее пяти-шести раз в день, т.е. максимум через каждые 3 часа. К традиционному трехразовому питанию придеться в обязательном порядке добавить перекусы: второй завтрак, второй обед и т.д. Конечно, это не значит, что за каждый прием пищи вы должны употребить тонну продуктов. Грейзинг - это умение довольствоваться постоянными перкусами. Порции должны быть очень небольшими, в идеале калорий этак на 200-300.
К примеру, на
обед вполне можно ограничиться супом, а второе - оставить на перекус.


Примерное меню диеты может выглядеть так:

  • Завтрак 1: 100 г любой цельнозерновой каши с ложкой йогурта или 1 ч.л. оливкового масла и минимумом соли.
  • Завтрак 2: 1 любой фрукт и 4-5 орешков.
  • Обед: 150 г мяса и 150 г тушеных овощей.
  • Обед 2: Суп овощной на овощном бульоне, не более 200 мл.
  • Полдник: 150 г обезжиренного творога.
  • Ужин: 100 г рыбы или креветок отварных, овощная нарезка.


Рацион можно менять по своим вкусым предпочтениям. Главное – сохранить схему питания.


Не менее важен в питании баланс. В вашем рационе должно быть все: жиры, белки, углеводы. Для перекусов подойдут кисломолочные продукты, булочки из отрубей, мюсли и хлопья. Они помогут избавиться от постоянного желания слопать чего-то сытного и побольше. И, разумеется, никаких чипсов/сухариков, пирожных и конфет.


П
реимущества грейзинга перед другими системами питания

  • Улучшается работа пищеварительного тракта. Желудок получает еду маленькими порциями и с легкостью ее перерабатывает.
  • Увеличивается расход энергии. Нет переедания и организм всегда в тонусе. О чем еще может мечтать человек, который худеет?
  • Нормализуется сон. Плотные ужины могут стать причиной бессонницы или ночных кошмаров. А здоровый сон является гарантом стройности.
  • Замедляются процессы старения, снижается риск возникновения артериальной гипертонии и атеросклероза.

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5509 гостей и 3 пользователей.