Лучший рецепт

Пирог из лаваша с тыквой(опять блиц-рецепт)

Автор: Яшка63

Пирог из лаваша с тыквой(опять блиц-рецепт)

Одна упаковка(5 штук)тонкого лаваша,тыква около 700 грамм,сахар 3\4-1 стакан.корица,2-3 ст.л.сметаны и 1 яйцо для смазки лаваша.

В форму выложить 2 листа лаваша так,чтобы свисали края.П...

Читать дальше (12290)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Электрошашлычница - шашлык, не выходя из дома!

09.07.2014
Автор: Lilie

Лето — традиционная пора шашлыков. Но, к сожалению, не у всех есть возможность насладиться этим блюдом на природе. В таких случаях электрошашлычница станет настоящей палочкой-выручалочкой!

Электрошашлычницы бывают вертикальными, которые, судя по отзывам, являются наиболее удобными — жир стекает в поддон, а шампуры легко снять и вымыть.

И горизонтальными — не такие удобные модели, но более компактные. А некоторые модели способны заменить Вам сразу три электроприбора: электрошашлычницу, гриль и барбекю. Нагревательные элементы расположены внизу, такая электрошашлычница похожа на электрогриль.


Электрошашлычница - шашлык, не выходя из дома!

Электрошашлычница - шашлык, не выходя из дома!


Плюсы электрошашлычницы
, пожалуй, очевидны всем - с помощью этого девайса Вы в любое время можете приготовить вкусный и всегда свежий шашлык, не выходя из дома - в любой день, в любое время года и в любую погоду.
Не нужно постоянно вертеть шампуры с шашлыком, переживая, чтобы они не подгорели. Можно поставить мясо и заняться своими домашними делами или другими кулинарными хлопотами.
Если правильно выбрать мясо и следить за процессом, не допуская пересушивания, то шашлык получается нежным и нежирным.
В электрошашлычнице можно готовить не только мясо, но и сосиски, овощи, гренки.


К минусам можно отнести тот факт, что за время работы электрошашлычница «съедает» довольно много электроэнергии.
Кроме этого, бывает, что шашлык получается сухим и жестким. Этого можно избежать, если правильно выбрать мясо, нарезать его крупными кусками, хорошо промариновать с луком и специями. Прозрачный сок в разрезе куска говорит о готовности; мутный — о том, что мясо еще сырое; если сока нет,
При приготовлении шашлыка дома надо быть готовым к тому, что это блюдо будет лишено неповторимого аромата и определенной романтики, когда шашлык готовят на природе.


--
Подготовлено с использованием материалов издания "Наша Кухня"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 7351 гостей и 0 пользователей.