Лучший рецепт

Салат "Кани фуруцу"

Автор: Чревоугодник

Салат

100 г креветок соль
200 г крабового мяса
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для...

Читать дальше (9920)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Алкоголь из кофейной гущи

08.01.2014
Автор: Lilie

Алкоголь из кофейной гущиУникальный спиртной напиток был создан учеными из португальского университета Минью. Особенность его заключается в том, что производится он из кофейной гущи, то есть из той массы, что остается на дне чашки после сваренного и выпитого молотого кофе.


На рынке продукт представлен, как "алкогольный кофе", но фактически является ароматизированным спиртным напитком, "дистиллятом в виде прозрачного бренди, с 40% содержанием этанола".


Отличие "алкогольного кофе" от аналогичных ликеров, производимых на основе кофейных зерен, в том, что новый напиток изготавливается из его отходов. Ученые варили сухие остатки кофе в воде, добавляя в смесь сахар для создания эффекта дрожжевого брожения.


Сами исследователи заявляют, что их изобретение абсолютно уникально, имеет "высокий коммерческий потенциал" и ранее ничего подобного в мире не появлялось.


О том когда и по какой цене изобретенный напиток может поступить в продажу, пока не сообщается.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6435 гостей и 0 пользователей.