Алкоголь из кофейной гущи
08.01.2014 Автор: Lilie
Уникальный спиртной напиток был создан учеными из португальского университета Минью. Особенность его заключается в том, что производится он из кофейной гущи, то есть из той массы, что остается на дне чашки после сваренного и выпитого молотого кофе.
На рынке продукт представлен, как "алкогольный кофе", но фактически является ароматизированным спиртным напитком, "дистиллятом в виде прозрачного бренди, с 40% содержанием этанола".
Отличие "алкогольного кофе" от аналогичных ликеров, производимых на основе кофейных зерен, в том, что новый напиток изготавливается из его отходов. Ученые варили сухие остатки кофе в воде, добавляя в смесь сахар для создания эффекта дрожжевого брожения.
Сами исследователи заявляют, что их изобретение абсолютно уникально, имеет "высокий коммерческий потенциал" и ранее ничего подобного в мире не появлялось.
О том когда и по какой цене изобретенный напиток может поступить в продажу, пока не сообщается.
|