Лучший рецепт

Драники из картофеля с кабачками

Автор: Шеф-повар

Драники из картофеля с кабачками

0,5 кг картофеля
0,5 кг кабачков (патиссонов)
4 яйца
2 луковицы
специи
соль
растительное масло
Для соуса:
300-400 г сметаны
1 головка ...

Читать дальше (3906)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как научиться любить нелюбимую еду?

29.07.2013
Автор: Акрина

Как научиться любить нелюбимую еду?Вы решили сесть на новую диету, но она включает в себя продукты, которые вы терпеть не можете, они неприятны вам на вкус? Эта статья поможет вам полюбить здоровую пищу и благодаря этому оставаться всегда в форме и жить дольше!

 

Знаете в чем секрет того, чтоб есть здоровую пищу с удовольствием? Нужно использовать все свои чувства – осязание, обоняние. Если еда будет красиво выглядеть, вкусно пахнуть, то у вас получится обмануть мозг.

 

Вот несколько советов, чтоб полюбить все продукты без исключения, даже те, которые вы раньше терпеть не могли:

 

получите как можно больше знаний о пище, вкус которой вам неприятен, узнайте, насколько она полезна (к примеру, капуста обладает свойствами, предотвращающие рак молочной железа и толстой кишки – разве это не стимул полюбить этот овощ?);

если вы хотите принимать с пищей как можно меньше соли, то можно обмануть свои вкусовые рецепторы, добавив немного кислинки в еду (лимонный сок, уксус, и еда покажется вам вкуснее);

чем привлекательнее выглядит еда, блюдо на которой она находится, тем мозг на подсознании считает ее вкуснее, поэтому используйте красочные тарелки, украшайте еду;

можно попробовать разное приготовление овощей (например, брокколи на пару может не нравится, а вот немного обжаренное придется по вкусу);

экспериментируйте – смешивайте овощи (некоторые смеси приобретают новый вкус, поэтому стоит попробовать разные вариации, к примеру, овощных салатов). 

 

Придерживаясь этих советов, экспериментируя, Вам может понравится даже такая еда, на которую вы и смотреть не хотели!

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5300 гостей и 0 пользователей.