Лучший рецепт

Салат из капусты со сладким перцем

Автор: Чревоугодник

Салат из капусты со сладким перцем

400 г белокочанной капусты
100 г сладкого перца
100 г репчатого лука
50 г зелени
50 г растительного масла
соль

Лук шинкуют, зелень мелко рубят и пассеруют н...

Читать дальше (2268)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Цыпленок гр 700-800

арахис, кешью или миндаль 100 гр, замочить в воде на ночь

Топленое масло или гхи 2 ст ложки

молотый кориандр 1 ч ложка

молотая зира 1 чайная ложка

соль по вкусу

йогурт 3 столовые ложки

растительное масло 1 столовая ложка и 2 столовые ложки для жарки

паста из имбиря 2 чайные ложки

паста из репчатого лука 2 ст ложки

паста из чеснока 2 чайные ложки

2-3 коробочки кардамона

1 лавровый лист

палочка корицы


Приготовление:

Для начала подготовим курицу. Разделим ее на 6 частей, можно и на 8, если окорочок не оставлять целым ( это для бройлерной курицы подходит больше). Для этого сначала разделить курицу на 2 части, затем отрезать окорочка, отделить грудку от костей и разделить ее на 2 части и того с одной половинки получается 3 куска, а кости пойдут на суп. Приготовить с помощью блендера пасту из лука, имбиря, чеснока и орехов (3 средние луковицы, 1 большая головка чеснока и кусок имбиря размером 4-5 см или где-то 25 гр, замоченные на ночь орехи), пасту готовить отдельно для каждого ингредиента, не смешивая.
Итак все специи, соль и ореховую пасту складываем в миску и добавляем йогурт все хорошо перемешиваем, кладем куски курицы, перемешиваем, если надо добавить 1-2 столовые ложки воды , чтобы курица была полностью в маринаде и оставляем на полчаса.
В сотейнике разогреваем столовую ложку растительного масла и выкладываем курицу вместе с маринадом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полуготовности курицы. Затем выключаем огонь, курицу вытаскиваем, отряхивая от соуса, и кладем на тарелку. Сотейник с соусом отставляем в сторону. Берем сковороду и разогреваем в ней топленое масло и 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в этой смеси курицу до золотистого цвета. Готовую курицу отложить на тарелку, масло в котором жарилась курица вылить в сотейник с соусом. Сотейник поставить на медленный огонь и постоянно помешивая выпарить всю жидкость. Должно остаться масло и специи, которые нужно пожарить до золотистого цвета. Затем в сотейник выложить жареную курицу и влить полстакана воды, чтобы получился густой соус, Если соуса маловато, добавить еще воды, прокипятить 2 минуты и выложить курицу в салатницу или глубокое блюдо. При желании посыпать жареным луком и кусочками орехов.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2154 гостей и 0 пользователей.