Лучший рецепт

Королевский яблочный пирог

Автор: tania

Королевский яблочный пирог

Тесто:
1 1/4 стакана муки
1/2 стакана молотого поджаренного лесного ореха
1/4 стакана какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
125 г. охлажденного сливочного масла
1/4 стакана сах...

Читать дальше (6084)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Блюдо в стиле нации

08.09.2007
Автор: alisa-108

xauraМексиканские повара приготовили самое большое в мире блюдо чили в ореховом соусе.
Блюдо-рекорд главного шеф-повара Гильермо Гонсалеса отведали более 2 тысяч человек в городе  Атликско (Atlixco).
Блюдо чили, как правило, приготовляемое ко Дню независимости и считающееся одним из самых вкусных и сложных в мексиканской кухне, составило 2 метра в длину, 80 сантиметров в ширину и 32,5 сантиметра в высоту, согласно данным Городской ассоциации ресторанов.
При изготовлении рекордного Чили был сохранён оригинальный рецепт, зафиксированный в 1821 году монахинями- августинцами, из монастыря Санта Моника Августин де Итурбиде. Кулинарный шедевр сочетает в себе сладкие, солоноватые и острые привкусы. Визуально в блюдо включено три национальных цвета мексиканского флага: зелёный – деревенский чили,  белый – соус из орехов, и красный – гранаты. В приготовлении блюда, над которым трудилось 18 человек, было использовано 54 килограмма деревенского чили, 13 килограмм орехов, 8 килограмм гранатов, 3 килограмма петрушки и 91 килограмм фруктов, мяса и специй для начинки. Себестоимость рекорда - 30 тысяч песо (2700 долларов), заплаченные творцами блюда за его ингредиенты из собственного кармана.
В следующем году мексиканские повара намерены превзойти свой собственный рекорд и занести его в Книгу Гиннеса.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2000 гостей и 0 пользователей.