Лучший рецепт

Домашняя «Нутелла»

Автор: Jelenka

Домашняя «Нутелла»

3,5 ст.л. какао

Читать дальше (17754)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Подробное описание каркасный дом под ключ екатеринбург на нашем сайте.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Королевский яблочный пирог

Королевский яблочный пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:
1 1/4 стакана муки
1/2 стакана молотого поджаренного лесного ореха
1/4 стакана какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
125 г. охлажденного сливочного масла
1/4 стакана сахара
2 желтка
2-3 ложки очень холодной воды
ванилин

Начинка:
5-6 средних яблок, желательно покислее
2 ст. ложки муки
1/2 стакана коричневого сахара
50 г. сливочного масла
корица, ванильный сахар, молотый имбирь по вкусу

шоколад и орешки для декорации


Приготовление:

Смешать муку, молотый орех, какао и разрыхлитель, порубить ножом или лопаткой в крупную крошку, добавить сахар, еще немного порубить, влить желтки, ванилин и воду, ножом быстро соединить ингредиенты, получятся крупные комки. Пальцами соединить все в один ком - не месить руками, а то тесто нагреется и изделие станет жестким. Завернуть ком в кулечек и положить в холодильник пока не приготовим начинку.
Включить духовку на 180 ºС.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть серцевину, нарезать на тоненькие дольки, смешать с сахаром, специями и мукой.
Подготовить форму для круглого пирога, где-то 20 см. диаметром. Смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3. Из 2/3 теста между двумя листами пекарской бумаги раскатать пласт, которым выстелим форму, на него выложить всю начинку, сверху положить кусочки масла. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, края защипнуть, сверху сделать надрезы, что бы выходол пар. Выпекать минут 40.
Готовый пирог еще горячим покрыть кусочками шоколада, когда он растает, равномерно размазать ложкой и посыпать орешками. Резать еле теплым или холодным.


Примечание:

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 28.10.2011 :
Добавил: ~PurpleRain~

Класный рецепт!

#2 от 31.10.2011 :
Добавил: LIR1950

Должно быть оч.вкусно! Забрала в КК! Спасибо!


Сейчас на сайте 2165 гостей и 1 пользователей.