Лучший рецепт

Рыбочки с рыбкой

Автор: ElenFist

Рыбочки с рыбкой

1 кг готового слоеного теста, около 1 кг красной рыбы (семга, лосось, форель), укроп, специи для рыбы, соль, несколько штук гвоздичек для украшения.

Рыбу порезать на кусочки, посыпать нарезанны...

Читать дальше (5585)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

ЧЕМ ПОЛЕЗНО ВИНО

10.08.2007
Автор: alisa-108

Чем полезно вино
Вино с глубокой древности было напитком любви и дружбы, спутником радости, источником поэтического вдохновения. Поэтому без вина и самый главный праздничный стол - новогодний - обойтись не может. Тем более что с этим самым натуральным и самым полезным напитком еда становится вкуснее и полезнее. Вино при этом выполняет в организме определенную работу, например, готовит вкусовые рецепторы полости рта к новой порции пищи, снижает ее калорийность, упорядочивает пищеварение.КАК ВИНО ДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ (Только хорошее вино и в умеренных количествах) * улучшает психическую деятельность; * вызывает аппетит; * улучшает пищеварение и работу печени; * благотворно воздействует на кишечник, удаляет вредные продукты из организма; * возбуждает дыхательный центр (особенно игристые вина); * способствует вентилированию легких; * вызывает состояние эйфории; * обостряет умственные способности и быстроту восприятия; * воздействуя на сердечнососудистую систему, расширяет сосуды; * улучшает работу нервной системы и желез внутренней секреции; * обогащает организм отдельными витаминами, минеральными солями и другими биокатализаторами; * способствует увеличению мускульной силы; * улучшает обмен веществ. Поистине, чудодейственный напиток. Недаром с давних времен поэты слагали оды вину. Но таковым вино является только при выполнении определенных правил. Все, что сопутствует хорошему вину, должно быть только самого высокого качества. Лишь при этом условии и само вино, и блюда, к которым оно подается проявят себя с наилучшей стороны. И это не простые слова. Но чтобы достичь этого, нужно знать, с чем можно, а с чем нельзя совмещать вино. НАИБОЛЕЕ НЕПРИМИРИМЫЕ ВРАГИ ХОРОШЕГО ВИНА: табачный дым, пряные кулинарные запахи, уксус, кислота плодов цитрусовых, жирные сорта рыбы, ваниль, шоколад... В связи с этим, закрепились определенные табу. Например, нельзя подавать красное сухое вино к рыбным консервам и шоколаду, полусладкое - к острому соусу на уксусной основе. Французское вино и кетчуп - несовместимы. Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы блюд. ВЫБОР БЛЮД определяется несколькими принципами. Сложные вкусы требуют простых вин, а сложные вина нуждаются в простых блюдах. Чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Как правило, сладкая пища сделает вкус сухого вина слишком кислым, но молодое вино с резким фруктовым тоном хорошо подойдет к сладким и пикантным блюдам, а чуть кисловатое - к блюдам, имеющим острый вкус. Десерт должен быть более сладким, чем вино, которым его запивают.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 3746 гостей и 0 пользователей.