Лучший рецепт

Филе индейки фаршированное

Автор: ElenFist

Филе индейки фаршированное

Филе индейки (около 2,5 кг)
Для начинки в произвольных пропорциях:
вчерашний хлеб,
сухие и соленые грибы,
сливочное масло,
лук,...

Читать дальше (6696)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

«Тест-драйв». Тестируем кухонные гаджеты: кастрюля

22.09.2012
Автор: Елена Белашова

«Тест-драйв». Тестируем кухонные гаджеты: кастрюляНачнем с кастрюли, которая сама перемешивает то, что в ней готовится. Производит это чудо техники компания PHILIPS совместно с Джейми Оливером. Купить можно за 250 фунтов, а это согласитесь, не мало. Казалось бы, что сложного в процессе помешивания? Неужели кастрюлька стоит своих денег? Именно этими вопросами задаются многие повара, скептически смотрят на агрегат и проходят мимо, однако… На необычный тест-драйв для современных «столовых» гаджетов приглашена Анна Шутер (известная в кухонных кругах мастерица). Что же, узнаем ее вердикт.

 

Homecooker чем-то напоминает мультиварку и большой миксер. Она имеет достаточно привлекательный дизайн, не громоздкая, но в то же время достаточно основательная. Чудо-кастрюля состоит из базы с панелью управления и емкости со специальным устройством для размешивания.

 

На панели можно задать время и температуру готовки: от 40С до 250С и от нескольких минут до 99 минут. Видимо, температура 40С предназначена для разогрева пищи или для сыроедов, поскольку некоторые из них иногда готовят «теплые» блюда, в частности супы.

 

Емкость у Homecooker большая. Сделана она из металла и «оснащена» 2-мя удобными ручками. Внутри емкости установлен съемный «штук», который похож чем-то на «нож» в кухонном комбайне.

 

Что бы такого приготовить в волшебной кастрюле?! Ризотто!!! Уж если и покупать этот котелок, то именно под это блюдо, поскольку технология приготовления требует от «изготовителя» немало терпения и накаченных мышц рук и спины, так как рис с наполнителями нужно постоянно помешивать на протяжении всего времени готовки, а это минут 40, не меньше! С кастрюлькой ризотто можно приготовить без усилий, меняя лишь периодически температурный режим, спокойно занимаясь другими делами (детьми, домом, гостями) или просто расслабляясь с открытой по случаю бутылкой белого вина.

 

Не менее удобно оставлять в такой кастрюле вариться без присмотра супы и каши, готовиться омлеты, тушить овощи, готовить карри и различные соусы. Так что заслуживает твердую 4+ из 5-ти, поскольку цена все-таки кусается…

 

 

Другие статьи подобной тематики:

Молекулярная кулинария

 

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.09.2012 22:50
Добавил: Lilie

Интересная вещица) Думаю, появись такая у нас в продаже, на чудо-кастрюльку был бы немалый спрос))


Сейчас на сайте 1195 гостей и 0 пользователей.