Лучший рецепт

Кофейный коктейль

Автор: Rastaman

Кофейный коктейль

1/2 стакана молока,
100 мл свежеприготовленного кофе,
2 ст. ложки сахарной пудры,
1 ч. ложка мартини «Rosso»,
сахар и шоколад - для украшения.

Мол...

Читать дальше (4285)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Грамотный выбор и уход за разделочными досками

24.08.2012
Автор: Lilie

Грамотный выбор и уход за разделочными доскамиЕсли вы будете правильно ухаживать за кухонными принадлежностями, то сможете надолго сохранить их в хорошем состоянии, а также убережете себя и своих домочадцев от опасных инфекций.

Например, на поверхностях кухонных досок, выполненных из дерева, скапливается очень много вредных бактерий. А значит, мы должны придерживаться правил кухонной гигиены.

Старые доски нужно выбрасывать, не жалея, так как частички неплотной пластмассы или рассохшегося дерева могут случайно попасть в организм вместе с пищей. Для каждого вида продуктов следует завести отдельные доски, а после этого тщательно следить за их чистотой. После каждого использования разделочные доски надо мыть и хорошенько просушивать. Исключением являются доски для хлеба: их можно не мыть, а просто просушивать.

Доска, которую вы используете для нарезки сырых продуктов, после мытья должна подвергаться процедуре дезинфекции спиртом или уксусом. Не забывайте и о том, что доски из дерева могут впитывать моющие средства. Чтобы не допустить этого, воспользуйтесь смесью лимонного сока с поваренной солью, а затем ополосните поверхность кухонной принадлежности под краном с проточной водой.
Промыв доски, не ставьте их вертикально, а повесьте сушиться. Для этого желательно выбирать доски, снабженные петелькой или специальной ручкой.

Доска, выполненная из пластмассы, будет гигиеничной, легкой и долговечной, если, конечно, она сделана из качественного материала. Дешевая доска прослужит вам недолго: она быстро выцветет и поцарапается. При выборе деревянной доски следует знать, что самыми качественными изделиями считаются предметы, выполненные из бамбука. Они не разбухнут в воде, а также не будут впитывать в себя сок из овощей, как другие деревянные доски.

Доску из стекла вы сможете выбрать на свой вкус, так как выбор этих предметов сегодня огромен. Изделия не впитывают в себя запахи, хорошо моются и не царапаются, поэтому считаются более гигиеничными. Кроме этого, такую доску можно использовать как подставку под горячее, так как она обладает неплохой жаростойкостью. Что касается минусов изделия - это скрежещущий звук при резке продуктов и непрочность.

 

 

Другие статьи подобной тематики:

Торцевая доска – инструмент шеф-поваров, доступный каждой хозяйке!

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1467 гостей и 0 пользователей.