Лучший рецепт

Витаминки из крыжовника и апельсина

Автор: olechk_a

Витаминки из крыжовника и апельсина

Все довольно просто (у меня вообще нет сложных рецептов, не люблю я их, ленивая наверное...)))

Я обычно беру:

1 литровую банку крыжовника

2-3 апельсина

1,5 кг сахара...

Читать дальше (3178)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Торцевая доска – инструмент шеф-поваров, доступный каждой хозяйке!

19.04.2011
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения Торцевая разделочная доска - вещь, без которой вполне можно обходиться. Пока не попробуешь ее в действии. Стоит один раз приготовить обед с ее помощью - и когда-то любимые пластмассовые и фанерные доски будут навсегда изгнаны с кухни. Потому что резать на торцевой доске намного удобнее, легче и приятнее, чем на любой другой.

Почему по торцевой доске очень легко скользит нож, не застревая на поверхности? Секрет - в особом способе изготовления. Как известно, в древесине есть волокна, которые на срезе выглядят как полосы. Они-то и мешают ножу свободно скользить по поверхности. Лезвие ножа перерезает волокна и застревает в доске. А в торцевой волокна расположены так, что нож просто раздвигает их. В результате требуется намного меньше усилий, чтобы нарезать продукты - ведь вместе с ними не приходится «пилить» доску.

Кстати, за счет торцевого расположения волокон нож меньше тупится. За это торцевые разделочные доски из дерева любят шеф-повара, которым порой приходится точить нож несколько раз за смену.

И эта красота еще и функциональна!

 

Почему только на торцевой доске можно сделать хорошую отбивную?

Благодаря своей массивности торцевая разделочная доска очень устойчива. Она не скользит по столу, поэтому ее не надо поддерживать рукой, нарезая продукты. А значит, можно от всей души стучать по доске ножом, не боясь пораниться. Неудивительно, что из-под ножа выходят настоящие кулинарные шедевры: мягчайшие отбивные, которые просто невозможно приготовить, действуя с опаской. При этом даже в таких суровых условиях эксплуатации разделочные доски из дерева сохраняют внешний вид. Благодаря торцевому расположению волокон на них почти не заметны следы от ножа. Доска остается красивой и радует свою хозяйку или хозяина долгие годы.

Следы от ножа на обычной доске видны

невооруженным взглядом 

На торцевой доске порезы менее заметны

 

Сколько служит торцевая разделочная доска?

При соблюдении правил ухода доски прослужат много лет. Правила эти просты: не оставлять разделочные доски из дерева в воде и не мыть в посудомоечной машине, насухо вытирать, не ставить в духовку или микроволновку. Также раз в месяц доску нужно протирать вазелиновым маслом, чтобы она сохраняла привлекательный внешний вид. Вот и все! Данных нехитрых процедур будет достаточно, чтобы доска долго служила вам и удивляла ваших гостей.

 

Может ли разделочная доска быть украшением кухни?

Гладкая поверхность полированного дерева, красивый рисунок, идеальная форма... торцевые доски станут достойным дополнением любой кухни. В процессе производства  они тщательно шлифуются и имеют идеально гладкую поверхность. Изделия создаются из различных пород дерева, из которых составляются сложные орнаменты, контрастные узоры и даже надписи. Например, в компании MTM Wood, занимающейся изготовлением торцевых досок, можно заказать доску с индивидуальным дизайном. Выбрав любой рисунок, породы дерева, форму и размер, можно заказать доску по своему вкусу. Доски единичного производства создаются в одном экземпляре, и второй такой доски не будет ни у кого.

Также компания MTM Wood изготавливает доски серийного производства. Они создаются из одного сорта древесины и потому не так эффектны, как доски единичного производства с контрастным рисунком. Зато эти разделочные доски из дерева более долговечны, чем комбинированные, и отличаются боле доступными ценами: стоимость досок серийного производства - от 550 рублей, единичного - от 700 рублей.

Посмотреть фотографии досок и получить более подробную информацию о них можно на сайте компании MTM Wood - http://mtmwood.com/

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5374 гостей и 1 пользователей.