Лучший рецепт

Творожный кекс

Автор: alisa-108

Творожный кекс

250 гр творога ( он не должен быть сухим)
5 яиц
200 гр масла или маргарина
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль

Читать дальше (11227)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Полезное ледяное лакомство

09.06.2012
Автор: Lilie

Полезное ледяное лакомствоМороженое, несомненно, самое популярное летнее лакомство, которое любят все - и дети, и взрослые. То разнообразие вкусов и видов мороженого на прилавках магазинов ни может не радовать, а средства массовой информации, с каждым годом открывают в нем все новые и новые, необходимые здоровью человека свойства.
Понемногу употреблять мороженое можно, а в некоторых случаях даже необходимо, практически всем, ведь оно обладает массой ценных качеств.
Особенно полезно мороженое, приготовленное в домашних условиях из свежих качественных продуктов.


Если же вы все же предпочитаете фабричное мороженое, эта информация о сортах будет весьма полезна.
Сорбет. Изобретение подобного сорбету десерта в III тысячелетии до н. э. в Китае можно считать началом истории мороженого. По сути сорбет (он же шербет) - замороженное или перемешанное со льдом фруктовое и ягодное пюре. Иногда в шербет добавляют яйца, молоко или сливки.
Молочное. Замороженное молоко подавали на десерт еще в Киевской Руси. Сегодня молочное мороженое, как и любое другое фабричное мороженое - это не только молоко, но и сахар, воздух, стабилизаторы и эмульгаторы. В этом сорте мороженого от 3,5 до 6% жирности.
Сливочное мороженое. Фактически то же самое, что и молочное, но более калорийное - доля молочного жира в нем от 8 до 10%.сорбет
Пломбир. Названный в честь городка Пломбьер во Франции, этот десерт является самым калорийным. По классической рецептуре он должен изготавливаться исключительно из молочных продуктов и молочного жира в нем должно быть не менее 12%. В ином случае мороженое не имеет права носить гордое название пломбир.

Что же такого полезного есть в мороженом?

  • Если молочное или сливочное мороженое приготовлено но из натуральных молочных продуктов, то вместе с порцией холодного лакомства вы получаете все, чем они богаты: кальций, калий, магний, железо, фосфор, каротин, а также весьма широкий спектр витаминов.
  • Регулярное употребление мороженого будет неплохим помощником в борьбе с депрессией! Дело в том, что триптофан - вещество, содержащееся в молоке и сливках, обладает свойством транквилизатора длительного действия, т. е. повышает настроение, понижает тревожность и улучшает качество сна.
  • Благодаря своей консистенции и составу мороженое улучшает секреторную функцию желудка, тем самым повышая выделение желудочного сока.
  • С помощью мороженого можно закаляться! Речь, конечно, идет о закалке лор-органов. Для достижения желаемого эффекта, начинать следует с небольших порций и не в период обострения хронических недугов.
  • Мороженое - идеальный перекус для школьников, студентов и всех работников умственного труда. Благодаря наличию легкоусвояемых углеводов оно быстро насытит, а за одно и «подзарядит» мозг.
  • Натуральное молочное мороженое вполне может заменить полдник или второй завтрак в рационе детей в возрасте старше 3-х лет. Особенно оно выручит, если у вашего чада плохой аппетит или неприязнь к молочным кашам. Но все хорошо в меру и давать ребенку мороженое лучше не чаще 2-3 раз в неделю.


Как и у любого продукта, у столь вкусного и полезного мороженого есть и некоторые минусы.

  • Имейте в виду, мороженое - это достаточно калорийный десерт, особенно сливочное или пломбир. фруктовый лед
  • С осторожностью следует отнестись к фруктовому льду! Молоко-то там отсутствует, а вот сахара - предостаточно. Поэтому, если вы следите за фигурой, перед покупкой внимательно изучите информацию на этикетке.
  • Магазинный фруктовый лед может быть опасен наличием красителей и вкусовых добавок - зачастую, кроме воды, сахара и химических добавок, в порции цветастого льда больше ничего нет. Тут впору говорить не просто об отсутствии пользы, но и о явной возможности вреда от такого десерта.
  • Если речь идет о фабричном мороженом, то главным минусом можно считать несоблюдение технологии производства. Например, в составе продукта вместо молочных жиров могут оказаться более дешевые кокосовое и пальмовое масла, которые не усваиваются человеческим организмом и способствуют развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Мороженое противопоказано при обострении любых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также нежелательно употреблять его при дискинезии желчевыводящих путей.
  • Поскольку мороженое - это молочный продукт, оно абсолютно неуместно в рационе людей с непереносимостью молочного белка.
  • Противопоказано любое мороженое в период обострения заболеваний лор-органов: ангины, тонзиллита или фарингита.
  • Крайне осторожно следует отнестись к употреблению мороженого диабетикам.

Ешьте морожемороженое домашнееное! Полезное, вкусное и разнообразное.. Но будьте крайне избирательны - внимательно изучайте информацию на этикетке и старайтесь не покупать подозрительно дешевый продукт. А еще лучше - делайте мороженое самостоятельно, тем более что в этом нет ничего сложного - даже наоборот: процесс приготовления увлекателен и открывает широкие возможности для проявления вашей творческой кулинарной фантазии. Для этого вы можете выбрать любой из множества рецептов на нашем сайте.

Если у вас не имеется формочек для мороженого, заморозить их можно в рюмках или стопках, а пожеланию даже воткнуть в него деревянные палочки от съеденного ранее фабричного мороженого. Попробуйте, и, возможно, вам больше не захочется покупать это ледяное лакомство в магазине.

 

 

Другие статьи подобной тематики:

Похудение на «холодную голову»

Диета с мороженым

Как запечь мороженое?

Мороженое из детства

Диета + мороженое: худеем легко!

 

Рецепты мороженого на нашем сайте

 

Так же вы можете узнать о самых необычных мороженых в мире на нашем форуме!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 427 гостей и 0 пользователей.