Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (92)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Шоколадные эклеры

Автор: Чревоугодник

Шоколадные эклеры

Для основного рецепта:
200 г заварного шоколадного крема
130 г сахара
300 г кондитерской помадки (готовой)
2 ст. ложки какао-порошка
Для заварного...

Читать дальше (1539)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Алкоголь и правильное питание

21.04.2011
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

Все знают, что. И все же мало ктоготов вот так вот сразу и насовсем оказаться единственным непьющим на всех веселых посиделках и праздниках.

Конечно, все знают, что алкоголь вреден. И все же мало ктоготов вот так вот сразу и насовсем оказаться единственным непьющим на всех веселых посиделках и праздниках. Предлагаемый здесь аварийный комплект на случай, если ты все же решишь выпить, поможет тебе не сбиться с пути здорового питания. Ну, или хотя бы не уйти от него слишком далеко.

Сейчас только вторник, а друзья уже назначили время и место, чтобы «потусоваться» в выходные. Однако, будучи сторонником здорового образа жизни, необязательно в этот вечер нарушать свои принципы. Следуй этим рекомендациям, и сможешь повеселиться, как и рассчитывала, без сожалений на следующий день.

1. Никогда не пей на голодный желудок. Если в желудке нет пищи, которая могла бы абсорбировать алкоголь, его действие на тебя будет мгновенным. По мере того, как твое сознание начинает затуманиваться, легко можно съесть лишнее куриное крылышко или опустошить миску с орешками.

Если тебе повезло, и ты знаешь заранее о предстоящей посиделке, не забудь перекусить перед выходом. Вероятность выпить лишнего и не рассчитать свои силы куда меньше, если перед этим ты съела что-нибудь вкусненькое.

Попробуй маложирный сыр или крекеры, овощи или несоленые крендельки.

2. Используй малокалорийные напитки для разбавления алкоголя Очень часто источником калорий является не столько алкоголь, сколько напиток, которым ты его разбавляешь. Ликер содержит всего 100 калорий на порцию, в зависимости от градуса, но если ты смешаешь его с чем-нибудь наподобие цитрусовой газировки, количество калорий резко возрастет. Крем-сода еще хуже, так как к общей сумме добавляет жиры.

Пинаколада, например, имеет в своем составе ананасовый сок и кокосовое молоко; стакан в 250 грамм может содержать около 450 калорий и 18 грамм жира.

Ром с кока-колой содержит около 260 калорий на порцию, а джин с тоником – примерно 200 калорий (хотя в них, по крайней мере, нет жира). Если смешать ликер не с тоником, а содовой водой, вы сэкономите 100 калорий (в содовой воде их вообще нет). А если пить ром с диетической колой (вместо кока-колы), то калорий будет на 160 меньше. Сегодня производится даже диетическая клюквенная вода и диетический тоник.

Если уж ты заказала напиток с высококалорийными добавками, лучше попросить налить его в высокий стакан со льдом и потягивать понемногу.

3. Знай цифры Если ты предпочитаешь неразбавленные напитки, ознакомьтся с данными о наиболее распространенных из них:

350 мл обычного пива: 150 калорий

350 мл светлого пива: 100 калорий

150 мл вина: 100 калорий

45 мл («глоток») 80-градусного дистиллированного спирта: 100 калорий

4. Постарайся совсем отказаться от выпивки Конечно, самым простым вариантом будет пойти в паб и не пить крепких напитков. Закажи диетическую содовую или газированную воду, вставь соломинку и дольку лайма, и никто не заметит (если, конечно, не попробует из твоего стакана), что ты трезва. Для веселья выпивать совсем не обязательно, к тому же твоя воздержанность будет весьма кстати, когда придет время добираться домой.

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 606 гостей и 0 пользователей.