Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (105)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат с кукурузой, огурцом, морковью и сухариками

Автор: Елена Белашова

Салат с кукурузой, огурцом, морковью и сухариками


Картофель (пара крупных клубней),
Морковь (сельскохозяйственный гигант),
Кукуруза (половина банки),
Свежий огурчик (молоденький, крупненький),
Майонез...

Читать дальше (4484)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Профилактика старения кожи лица

14.10.2010
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

Еще в 1930-х годах английская балерина Ева Хоффман разработала первый авторский комплекс упражнении для лица (кстати, есть версия, что она не сама его разработала, это сделал для нее один пластический хирург). Далее, в конце 70х-х годов прошлого века ее тезка Ева Фрейзер, пораженная упругостью кожи уже престарелой балерины, освоила методику и даже дополнила ее новыми упражнениями. Свою систему Ева изложила в книге «10-минутная программа для кожи лица и мышц» и даже открыла в Лондоне фитнес-клуб для лица!

Вот некоторые из упражнений комплекса Евы Фрейзер:

Упражнения разогревающие

* Стоя, наклоните голову вправо, пытаясь дотянуться ухом к плечу. Затем – влево. Медленно поверните голову направо–налево, а затем опишите несколько кругов головой по часовой стрелке и в обратном направлении.

* Упражнение для глаз. Держа голову неподвижно, посмотрите вверх (зафиксируйте взгляд в одной точке на несколько секунд), затем вниз, вправо и влево. Потом направьте взгляд по диагонали вверх и влево, затем вниз и влево. Повторите то же в правую сторону.

Основные упражнения следует выполнять перед зеркалом. Не нужно перенапрягать мышцы лица. Зубы во время зарядки должны немного соприкасаться. Губы слегка приоткрыты.

* Упражнение для укрепления мышц челюсти и подбородка. Прикоснитесь кончиками средних пальцев к уголкам рта. Сопротивление ваших пальцев сделает упражнение более эффективным. Мысленно считая до шести, медленно "улыбнитесь", растягивая углы рта. Напрягайте мышцы нижней губы и подбородка – как будто вы произносите звук "и-и-и" или "ы-ы-ы". Задержитесь на 6 секунд. Затем, считая до шести, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение сначала. Затем расслабьте мышцы, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов.

* Упражнение для укрепления мышц щек. Прикоснитесь кончиками средних пальцев к уголкам рта. Улыбнитесь, растягивая уголки рта вверх – по направлению к вискам (на 6 счетов). Вы должны чувствовать, как с каждым движением поднимаются ваши мышцы. Задержитесь в этом положении на 6 секунд, а затем медленно, сосчитав до шести, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.

* Упражнения против носогубных складок, а также для общего моделирования лица. Расположите указательные пальцы вдоль носогубных складок. Считая до шести, сдвиньте наверх мышцы, не толкая при этом кожу пальцами. Задержитесь на 6 секунд, а затем вернитесь в исходное положение. Это упражнение выполнять легче, если Вы слегка будете двигать верхней губой – как будто рычите. Повторите упражнение еще раз. После расслабьте мышцы лица, шеи и всего тела.

* Упражнение для разглаживания морщин между бровями. Открыв глаза, начинайте постепенно раскрывать их еще шире пятью медленными движениями. Не шевелите бровями. Задержитесь на пять секунд. Если Вам тяжело не моргать, придерживайте лоб рукой. Повторите три раза.

* Упражнение для укрепления губ и мышц вокруг них. Слегка приоткройте рот. Считая до восьми, опускайте нижнюю челюсть. Положите пальцы на подбородок и придерживайте его. Втяните верхнюю губу и задержитесь в этом положении на пять секунд. Упражнение повторите три раза.

* Упражнение для моделирования овала лица и шеи. Откиньте голову назад, выдвиньте вперед подбородок, втяните губы. Медленно улыбнитесь. Задержитесь в этом положении на пять секунд. Вернитесь в исходное положение пятью медленными движениями. Повторите три раза.

Выполнять гимнастику нужно ежедневно. Как женщинам, так и мужчинам :-)

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 479 гостей и 0 пользователей.