Рецепт дня

Продукты и блюда, которые приносят удачу

Автор: Toma23

Продукты и блюда, которые приносят удачу

Овощи, фрукты, крупы ...
Круглые фрукты, такие как гранаты и апельсин символизируют монеты и приносят прибыль в Новом году. Из-за золотого цвета апельсины и мандарины представляют богат...

Читать дальше (39)
Комментировать
(Комментариев: 2)




Лучший рецепт

Суфле из кефира с вишней.

Автор: Pass

Суфле из кефира с вишней.

Кефир - 2 ст

яйцо - 2 шт.

Сахарный песок - -1/2 стакана

Желатин - -10 гр

Кисель вишневый - 1 стакан

...

Читать дальше (8618)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Приморье: не дождавшись помощи от врачей, женщина сама вырезала себе опухоль

21.08.2010
Автор: alisa-108

Не сумев вовремя записаться на прием в краевой онкологический диспансер, женщина сама себе вырезала опухоль из груди, пишут "Дальневосточные ведолмсоти".

"В груди появилась шишечка, совсем небольшая, но ощутимая. Тогда позвонила в краевой онкологический диспансер, чтобы записаться на первичный прием. Мне сказали, что для этого нужно направление и куча анализов из обычной поликлиники: анализ крови, ЭКГ, флюорография… Анализы я собирала чуть меньше месяца. Я работаю, одна кормлю двоих детей. А кроме этого еще дома успеть надо: покушать приготовить, постирать, погладить. Бытовуха, но от нее никуда не денешься. Поэтому времени на беготню по больницам особо нет. А везде очереди, а где-то и заплатить надо. Следующий раз я позвонила в онкологию в начале июня, когда все нужные бумаги были на руках. Меня записали на следующий месяц. В общей сложности до приема мне нужно было подождать месяц и 10 дней. Шишечка моя уже была размером с вишенку, и ее можно было нащупать пальцами. Я не знала, доброкачественная у меня опухоль или нет. Не знала, на какой стадии нахожусь. Знаю, что на третьей стадии метастазы, уже находясь в крови и лимфе, могут добраться до мозга. Скорее всего, на время приема я была бы на второй… Но это я сама посчитала и могла ошибиться. Я училась в мединституте на лечебном факультете. Отучилась 4 курса, потом вынуждена была уйти. Вот долго думала и решилась. Обколола новокаином, продезинфицировала всё антисептиком. Сделала скальпелем надрез и аккуратно "оторвала" свою опухоль. Из-за обезболивающего даже ничего не почувствовала. Было, конечно, неприятно. Но без боли. Зашила капроновыми нитками. Возможно, не так красиво, как это сделали бы профессиональные хирурги. Но прочно", - рассказала "ДВ" Марина.

"У нас существует программа планового обеспечения. То есть происходит всё следующим образом: пациент приходит с направлением из своей поликлиники, регистрируется, а затем, если это требуется, в течение месяца-двух ждет вызова на госпитализацию. На какой бы стадии ни находился больной - на второй или даже на четвертой, - порядок для всех один. На данный момент мы испытываем дефицит коек. Программа государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи у нас не выполняется. Пациентов просто некуда класть для лечения. В этом вся проблема. У нас сейчас очередь стоит с июня. Было бы тут только мое желание, я бы всех уже положила и вылечила. Но, к сожалению, некуда. Есть у нас и платный сервис, но туда сейчас тоже очередь. Поэтому "платники" и "бесплатники" находятся в одинаковом положении. Также хочу отметить, что 70% пациентов приходят к нам на запущенных стадиях. Из-за этого возникают дополнительные проблемы", - прокомментировала ситуацию и. о. главного врача ГУЗ "Приморский краевой клинический онкологический диспансер" Людмила Гурина.

"Операцию, которую Марина сделала сама себе, можно сравнить с домашней внутримышечной инъекцией. Последствия могут быть самые разные. Всё зависит от того, насколько стерильно были обработаны кожа, инструменты. И не совсем понятно, что именно она себе удалила. Опухоли ведь бывают разные: доброкачественные и злокачественные. <...> Как специалист, я бы сказал, что у пациента сложилась не совсем адекватная реакция. Но, с человеческой точки зрения, стоит задуматься о том, в каком же отчаянном положении должна оказаться женщина, чтобы самой себе, сидя в домашнем кресле, разрезать грудь. Думаю, сказался момент неведения. Она, наверное, даже не подумала, что это может быть, например, уплотнение на нервной почве, и, как и подавляющее число наших пациентов, сразу решила, что это рак, что всё кончено… Самое ужасное, когда в такие моменты человек не может добиться профессиональной помощи. Сказался еще и психологический момент. Больной звонит в учреждение и ожидает услышать: "Конечно, приходите. Мы обязательно поможем. Всё будет хорошо". А вместо этого…. Скорее всего, она даже не подумала, что и в других медицинских учреждениях есть опытные онкологи. И это заблуждение не только вашей читательницы. Сказывается недостаток информации для больных", - заявил, в свою очередь, врач маммолог-онколог ГУЗ "Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи материнства и детства" Андрей Свиньин.

Корреспондент "Дальневосточных ведомостей", проведя "свой эксперимент", дозвонившись до диспансера ("вполне реально в течение двух дней") и побывав там, побеседовав с пациентами, выяснила, что "факт остается фактом": "Мест катастрофически не хватает. Люди, обнаружившие у себя одно из самых опаснейших заболеваний, стоят в очереди и не могут пройти жизненно необходимое лечение, которое плюс ко всему еще и стоит огромных денег. А ведь при некоторых злокачественных опухолях человек "сгорает" за 2-3 месяца. Но о чем тут говорить, если только на первичный прием запись идет на месяц вперед? Вот и получаются в итоге и "запущенные" стадии, и плачевные результаты. А врачи только разводят руками. "Какие будут последствия?" - "Вы извините, но о последствиях мы вслух не говорим". И их позиция понятна. Медработники свои учреждения не финансируют. А обезумевшие от страха, никому не нужные пациенты тем временем сами себя режут в домашних условиях".

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 795 гостей и 0 пользователей.