Лучший рецепт

Полосатые бутерброды

Автор: Чревоугодник

Полосатые бутерброды

хлеб ржаной 1 шт.
масло сливочное 100 г
сыр плавленый мягкий 200 г
ветчина нежирная 50 г
соус хрен с уксусом 2 ст. ложки
сок лимонный 1/2 ч. ложки
зелень укропа 2 пучк...

Читать дальше (2649)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Секреты цвета

25.03.2010
Автор: Багира

Кликните для увеличенияВсе мы любим примерять на себя новые образы. Изменить имидж - стать жгучей брюнеткой или платиновой блондинкой, сделать мелирование - в этом сегодня нет ничего сложного, нужно только правильно подобрать окрашивающее средство и уход за волосами.

Существует три типа окрашивающих средств - стойкие (перманентные), полустойкие и тонирующие.

Окрашивание волос
Перманентная окраска - самая стойкая и сохраняется длительное время, но частое применение таких красок повреждает волосы. Любая стойкая краска содержит пероксид водорода и аммиак либо заменяющие его более современные вещества - амины (они создают щелочную среду). В щелочной среде чешуйки кутикулы раскрываются, и волос становится доступным для пероксида водорода и молекул красителя. Но с точки зрения вреда для волос разница между аммиаком и аминами состоит только в том, что последние не имеют резкого запаха, при этом волосы после окраски все равно будут повреждены.

Неоспоримое преимущество стойких красок в том, что они лучше закрашивают седину и могут кардинально изменить цвет волос. Такого эффекта от других, щадящих средств добиться невозможно.

Избавиться от перманентной окраски можно только одним способом - подстричь волосы и дожидаться, пока отрастет натуральный цвет.

В отличие от перманентных красок, мягкие полуперманентные, или полустойкие средства не содержат аммиака. Этот компонент в их составе заменен другими, не такими разрушительными для структуры волос веществами. Как правило, молекулы полустойких красок окрашивают наружную часть волокнистого слоя волоса и удерживаются чешуйками кутикулы. Этот эффект достигается за счет того, что краски третьего уровня содержат очень мало перекиси водорода (около 3%) и совсем не содержат аммиака. Поэтому молекулы красителя просто не могут проникнуть вглубь волоса. Поэтому такие краски называют щадящими. В таких средствах красители не проникают слишком глубоко в волос и постепенно смываются при мытье волос.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 418 гостей и 0 пользователей.