Лучший рецепт

Овощное рагу

Автор: Sofiyka

Овощное рагу


400 гр. баранины
3 зубчика чеснока
2 кабачка цукини
3 стебля лука порея
1 луковица
3 помидора
2 картофелины
1 зелёный пе...

Читать дальше (1992)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Суставы. Депо здоровья

11.06.2009
Автор: alisa-108

Кликните для увеличенияА вы знаете, какую роль природа отвела суставам? Если сравнивать энергетическую систему организма с сетью железных дорог, можно сказать, что суставы - это узловые станции. Именно в них происходит накопление запасов энергии и перераспределение ее по всему телу в тех пропорциях, в которых это необходимо для нормальной, комфортной жизни. Поэтому, когда суставы выходят из строя, это не только больно и неудобно. Отлаженная работа всего организма сразу нарушается.

Врачеватели древности хорошо знали, что от здоровья опорно-двигательной системы напрямую зависит не только общее самочувствие пациента, но и продолжительность его жизни.

Какие же причины могут вызвать заболевания суставов?

* Артриты и артрозы, как правило, поражают тех людей, которые чересчур строги к себе и окружающим. От себя они ждут 100%-ной работоспособности и эффективности, не давая себе права на ошибку и не позволяя остановиться и отдохнуть. От других они ждут..., что те угадают их желания и потребности и воплотят в жизнь. Но "ясновидящих", как правило, вокруг очень мало. Надежды не оправдываются, возникают горечь и разочарование. А порой - агрессия и желание отомстить. Но выпускать наружу такие эмоции неприлично, они накапливаются в организме, вызывая болезнь. Так что озвучивать свои пожелания в отношении окружающих - не самая плохая привычка, как показывает жизнь.

* Проблемы с суставами рук свидетельствуют о том, что человеку с трудом дается какое-то дело (эта сложность может быть и чисто эмоциональной). Если попросить о помощи, то и проблемы не возникнет, а вот упрямые попытки делать все только самостоятельно вызывают не только недовольство собой но и подспудное раздражение теми, кому такие дела даются с меньшими усилиями. Тут важно осознать, что просить о помощи в большинстве случаев не унизительно, а конструктивно!

* Боли в локтевых суставах говорят о том, что человеку не хватает простора для размаха в осуществлении задуманного. При этом часто оказывается, что страдалец сам сдерживает себя. Он не доверяет себе, боясь невольно навредить своими действиями кому-то; не доверяет миру, опасаясь оказаться загнанным в угол. В этой ситуации важно научиться расслабляться и повышать свою самооценку.

* Тазобедренные суставы обычно оказываются поражены у тех, кого сковывает страх. Неуверенность в себе так пугает, что мешает решиться на активные действия. Между тем как желание реализоваться в том или ином проекте заставляет все-таки очень стремиться к активным действиям. Борются 2 взаимоисключающих желания. Один из вариантов облегчения моральных терзаний в этом случае - активизация точки страха (или холода). О ней мы писали в третьем выпуске рассылки. Заклейте эту точку на обеих ступнях перцовым пластырем или закрасьте красным фломастером и попробуйте снова приступить к реализации ваших планов.


* Если оказываются пораженными суставы коленей, почти безошибочно можно предположить, что человек - контролер по жизни. И страх утратить возможность "отслеживать" все, что происходит с ним и вокруг него - причина заболевания. Такие люди часто оказываются плохими дипломатами. Какая уж тут гибкость в отношениях, когда хочется следить за всем и вся одновременно?! Отказываясь выслушивать чужие идеи, принимать советы, такой человек часто обрекает себя на лишние телодвижения и многочисленные сложности. Ведь взгляд на нашу деятельность со стороны порой помогает найти более короткий и легкий путь к достижению намеченной цели. Так что - побольше гибкости! Те, кто дает вам советы вовсе не обязательно собираются вас критиковать. 

/subscribe.ru/

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 313 гостей и 0 пользователей.