Лучший рецепт

Салат с фасолью, сухариками и кинзой

Автор: Елена Белашова

Салат с фасолью, сухариками и кинзой

Фасоль консервированная (например, Heinz или Bonduelle) красная в собственном соку - банка,

Кинза (небольшой пучок),

Сухарики (лучше домашние, например, ржаные) - пара полных пригор...

Читать дальше (24546)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Почему картофельные чипсы так опасны для здоровья

17.03.2009
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

Излюбленное лакомство молодежи по всему миру - картофельные чипсы - могут стать причиной серьезных заболеваний сердца. Как передает АМИ-ТАСС, об этом предупреждают польские ученые, исследование которых опубликовано в американском медицинском журнале «Америкэн джорнэл оф клиникл нутришн».

Вредными для сердца картофельные чипсы делает высокое содержание акриламида - вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов. В ходе исследований ученые в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов. Ежедневно участники эксперимента получали 157 микрограммов акриламида. По истечении срока эксперимента в их крови было зафиксировано существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний.

В среднем в организм человека ежедневно попадает от 20 до 30 микрограммов акриламида. Чтобы уменьшить это количество представитель Американского общества питания Мэри Энн Джонсон советует «сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного зерна».

www.from-ua.com

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6902 гостей и 0 пользователей.