Лучший рецепт

Салат-рулет «Пенёк»

Автор: skif07

Салат-рулет «Пенёк»

Для блинчиков:
250 мл молока
2 яйца
мука (количество по консистенции теста)
соль
1-2 ч. л. паприки
1 средняя луковица
зелень петрушки - по вкусу

Читать дальше (630)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1313 от 08.08.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1313

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Конкурс "иллюстрированный рецепт-2" продолжается!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Из какой кружки вы пьете чай?

 

 

Что так притягивает мужчин?

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Печеночка под яблочно-медовым соусом

 

от best

 

 

Разогреть духовку до 200 С. 
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину. 
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. 
Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).
 Обжарить печень на сковороде. Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в тоже масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложить лук к печени...
 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: первые блюда

 

 

Тыквенный крем-суп

 

от ddd

 

 

Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы
мед для глазировки
1,5 л куриного бульона
150 г репчатого лука
3-5 зубчиков чеснока
масло сливочное 100 г
мука 50 г
150 мл густых сливок
75 мл шотландского виски
соль, черный перец
молотый мускатный орех
тертый сушеный имбирь
тыквенные семечки или кедровые орехи
сливки
сухарики для украшения

Приготовление:

Лук и чеснок порезать. Покрыть тыкву медом, посыпать солью и перцем по вкусу. Печь тыкву в духовке при 150˚С, пока края не начнут чернеть. Вынуть из духовки, остудить и порезать на кусочки. Смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г муки, тщательно размешать. Смесь жарить на среднем огне в течение 8 минут, пока не исчезнут комочки и подливка не приобретет приятный оттенок слоновой кости. Отставить в сторону.
Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и имбирь и поджарить до золотистого цвета.
Добавить тыкву, подогретый куриный бульон и варить на медленном огне минимум 30 минут, до мягкости овощей. Смесь измельчить и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.
Влить сливки, виски, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить на медленном огне еще 30 минут.
Перед подачей украсить розочкой из сливок, жареными тыквенными семечками или кедровыми орехами и сухариками.

 

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

Кто пил из моей чашки?

 

 

 

 

 

 

 

Булочки и хлеб в домашних условиях


 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 


Сейчас на сайте 663 гостей и 0 пользователей.