Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (107)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Влажные шоколадно-имбирные кексы

Автор: Sofiyka

Влажные шоколадно-имбирные кексы


2 яйца,
3-4 ст.л. натурального тёмного сахара,
3-4 ст.л. качественного какао(у меня ферреро),
1ст. сметаны 30%жирности,
100 гр.несолёного сливочно...

Читать дальше (3289)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1309 от 04.08.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1309

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем результаты 16-го кулинарного конкурса!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Техника накопления денег

 

 

Специи

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Лимонный чиз-кейк

 

от Alisa-108

 

 

Печенье размалываем на мелкую крошку, растапливаем масло и сахар и добавляем в крошку, добавляем цедру лимона, все хорошо перемешиваем и выстилаем дно формы. На форме делаем высокий бортик.
Желатин распускаем в 100 гр воды и добавляем 4 столовые ложки сахара, даем остыть. Творог смешиваем с желатином. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с творогом. Добавляем цедру лимона...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Открытый смородиновый пирог

 

от Tanya

 

 

Ингредиенты:

Песочное тесто:
сливочное масло – 120 гр (комн. температуры, но не сильно мягкое)
сахар – 130 гр.
ванильный сахар – 1/2 ч.л.
желток – 2 шт
мука – 170 гр
щепотка соли

Начинка:
апельсиновый сок – 50мл
цедра 1/2 апельсина
сахар – 1 ч.л.(если сок свежевыжатый)
сливки 33% - 100 мл
яйцо – 1 шт большое (или 2 маленьких)

Смородина ок. 1 ст.
Быстрозастывающее желе для тортов – 1 пачка
Форма для пирогов диаметром 22 см

Приготовление:

Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, перемешать. Постепенно добавляя муку вымесить однородное тесто. Тесто поставить в холодильник на 1-2 ч.
Духовку разогреть до 175 гр.
Охлаждённое тесто раскатать в диск, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать примерно 15 мин, дно должно быть сухим и края пирога должны слегка зарумяниться.
Пока корж немного остывает, готовим начинку.
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Компоненты начинки смешать, вылить на дно пирога, аккуратно поставить форму в духовку и выпекать 15-20 мин ( пока начинка не перестанет быть жидкой).
Пирог охладить, выложить смородину и залить желе.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

Сладкий СМАК - 1995 № 1

Сладкий СМАК - 1995 " 2

Торты от мастера

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 


 


Сейчас на сайте 1689 гостей и 0 пользователей.