Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (264)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Торт Венский (Захер)

Автор: timonich

Торт Венский (Захер)

Тесто

Горький шоколад - 60 г

Сливочное масло - 170 г

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Яйца - 6 шт

Коньяк -...

Читать дальше (4382)
Комментировать
(Комментариев: 5)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №79 от 13.02.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

C февраля 2004-го мы предлагаем вам активно участвовать в создании спецвыпусков рассылки Вкусные рецепты. Ждём ваших кулинарных рецептов и интересных кулинарных историй!


Рецепты.

Капуста маринованная.

Приготовление :

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1кг капусты) , отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5-6 дней капуста будет готова. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика ; всё это прокипятить и охладить.

Хворост.

Состав : На 2 1/2 стакана муки-3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и 1 стакан топлёного масла или смальца для жарения.


Приготовление :

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолчённым и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.


Сейчас на сайте 424 гостей и 0 пользователей.