Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (181)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Основа для лимонада

Автор: deedo

Основа для лимонада

Лимон - 1 шт

Мята свежая - горсть

Вода - 600 гр

Сахарный песок - 8-10 ст.л.

1. Лимон разрезать пополам, выжать сок в литровый кувшин и туда же отправить половинк...

Читать дальше (4688)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №323 от 01.10.2005

Вкусные рецепты # 323

На 8 порций: 250 г турецкого гороха (нут), замоченного на ночь 3 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 10 зубчиков чеснока, мелко порезанных 1 пастернак, порезанный на кусочки 3 моркови, порезанных на кусочки 1-2 ч л молотой зиры 1/2 ч л молотой куркумы 1 ч л порезанного свежего корня имбиря 2 л бульона из говядины 1 картофелина, очищенная и порезанная на кусочки 1/2 кабачка, порезанного на кружочки или крупные кусочки 400 г свежих или консервированных помидорово, мелко порезанных 4-6 ст л коричневой или зеленой чечевицы 2 лавровых листа 250 г засоленного мяса, например, соленой говядины (или вместо него - двойное количество баранины) 250 г баранины 1/2 пучка свежего кориандра (кинзы), нашинкованного 200 г длиннозерного риса подавать: 1 лимон, порезанный на кусочки, острый соус или свежие мелко порезанные перцы чили Блюдо евреев сефарди на шаббат. Для него овощи и мясо запекается в духовке при очень маленькой температуре в течение нескольких часов. Зачастую в бульон добавляют мешочки с рисом при полуготовности, и в результате получается слегка спресованный, рассыпчатый, пружинистый рис. 1. Разогреть духовку до 120 гр С. Слить турецкий горох. 2. Разогреть масло в большой глубокой огнеупорной форме, добавить лук, чеснок, пастернак, морковь, зиру, куркуму и имбирь и готовить 2-3 минуты. Добавить турецкий горох, бульон, картофель, тыкву, помидоры, чечевицу, лавровые листы, засоленное мясо, баранину или кориандр. Накрыть крышкой и готовить в духовке 3 часа. 3. Положить рис в двойную марлю и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы рис увеличился вдвое. 4. За 2 часа до готовности достать форму из духовки. Положить мешочек с рисом в форму, прищемив марлю между крышкой так, чтобы мешочек не уходил на дно, а варился на пару сверху. Вернуть форму в духовку и продолжать готовить 2 часа. 5. Аккуратно снять крышку и рис. Снять жир с поверхности и разлить сып по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подавать с дольками лимона и ложкой острого соуса или порезанными чили. На заметку Добавьте в замачивающийся горох 1-2 щепотки соды, чтобы он стал мягче, но не добавляйте слишком много, чтобы он не превратился в кашу.


Сейчас на сайте 771 гостей и 1 пользователей.