Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (168)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Жаркое из курицы, фаршированной орехами и черносливом

Автор: Чревоугодник

Жаркое из курицы, фаршированной орехами и черносливом

250 г чернослива без косточек, крупно нарезать
150 мл портвейна или красного вина
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
1 морковь, натереть на крупно...

Читать дальше (1264)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №281 от 07.08.2005

Вкусные рецепты # 281

 

Вино из ревеня. Тип сухого вина.


Для приготовления вина собирают черешки ревеня в мае, - когда они еще мягкие. Огрубевшие черешки для виноделия не пригодны. В черешках ревеня находится от 0,2 до 0,45% щавелевой кислоты, которая при кипячении распадается. В связи с этим нарезанные на мелкие кусочки нержавеющим ножом черешки ревеня проварить в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Затем черешки ревеня вместе с водой отпрессовать. Если черешки ревеня не проварить, то вино будет обладать неприятным травянистым вкусом. Сок из ревеня рекомендуется добавлять в сок из яблок, заготовленный пастеризацией с осени. Дальнейшая технология изготовления вина - см. "Виноградное вино". Вино из малины, клубники, брусники, ежевики. Тип полусухого вина Из отсортированного по степени зрелости сырья удалить грязные и поврежденные ягоды, плодоножки, листья. Ополоснув сырье 3-4 раза чистой водой, дать ей стечь. Ягоды слегка размять руками. Полученную мезгу и сок поместить в трех- или десятилитровую бутыль, причем в трехлитровую укладывают не более 2 кг, а в десятилитровую - до 8 кг мезги. При желании можно добавить в мезгу сахар (100-150 г на 1 кг ягод). Затем горлышко бутыли завязать марлей и поставить в теплое место. На 2-й или 3-й день мезга в баллоне всплывает, а сок выделяется в нижней части. Его слить в другую бутыль и немедленно закрыть водяным затвором. Выдерживать сброженный сок под водяным затвором до тех пор, пока пузырьки в стакане с водой не исчезнут, то есть до прекращения брожения. Для осветления сброженного сока рекомендуется вынести бутыль в холодное помещение и выдерживать под водяным затвором 30-50 дней, после чего при помощи сифона осторожно слить сок с осадка. Слитый сок разлить в бутыли и укупорить. Хранить в лежачем положении. Для более полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в бутыль влить столько 30%-го сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока, после чего смесь оставляют дображивать. Через 3-4 дня сок вторично слить в баллон и поставить на дображивание под водяным затвором, а мезгу отжать. По окончании брожения сок при помощи сифона слить с осадка, разлить в бутылки и закупорить пробками.


Сейчас на сайте 428 гостей и 1 пользователей.