Лучший рецепт

Салат "Транссибирский экспресс"

Автор: Чревоугодник

Салат

грибы свежие (шампиньоны или вешенка) - 300 г
твердый сыр - 150 г
суджук - 100 г
огурец свежий - 200 г
клюква - 100 г
майонез
соль по вкусу
подсолнечное или оливк...

Читать дальше (1648)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Чудо манник в мультиварке

Чудо манник в мультиварке

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан (200 мл.) – кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм маргарина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.


Для крема:

  • 1 пачка (500 гр.) сметаны 21% или 25%;
  • 1 стакан (150-180 гр.) сахара.
  • 1 пачка сметанника (загуститель сметаны) на экстренный случай!

Приготовление:

1. Стакан манки (стакан обычный, не мультиварочный) высыпаем в глубокую тарелку или другую посуду и заливаем 200 мл. кефира. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 час или на ночь.
2. Взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан).
3. Растапливаем маргарин (100 грамм). Делать это можно в микроволновке или просто в кастрюльке на плите, отставляем, чтобы остыл.
4. Берем большую мисочку, выливаем в нее яйца взбитые с сахором (пункт 2), добавляем растопленный охлажденный маргарин, всыпаем муку (1 стакан), добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя теста и в конце манку с кефиром
(из холодильника). Все хорошо перемешиваем!
5. Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Закрываем мультиврку и ставим на режим "Выпечка" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать!
6. Спустя 15-20 минут открываем крышку и даем маннику остыть, достаем его, разрезаем на 2-3 коржа. Пропитываем любым кремом, джемом и даем ему настояться (желательно).


Примечание:

Для крема желательно использовать сметану взбитую с сахаром, сметана должна быть густая 21% или 25%, если у Вас оказалась жидкая сметана добавьте пачку сметанника (загуститель сметаны).Советую на нижний корж выложить вишню (без косточек), предварительно засыпать ее сахаром и полить чуть-чуть (10-20 мл.) коньяком или спиртным напитком, смазать все сметанной.Украшение торта зависит от Вашей фантазии.Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.01.2013 :
Добавил: BRASILIA

спасибо за рецептик. а то мне муж подарил,а кроме того что в книге рецептов,которая шла в комплекте,не знаю что и как еще можно приготовить в ней. :)


Сейчас на сайте 3878 гостей и 0 пользователей.