Лучший рецепт

Печень с айвой и вином.

Автор: Лиана

Печень с айвой и вином.

300 г. печени куриной (можно и любую другую по желанию, я частенько покупаю кроличью или печень индюшки), ½ стакана белого сухого вина, половинка сре...

Читать дальше (11078)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1259 от 15.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1259

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Что необходимо знать об оксиде азота?

 

 

Волшебная приправа

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Лагман

 

от Було4ка

 

 

В кастрюлю или утятницу ( а лучше всего конечно подойдет казан) налить растительное масло. Сильно раскалить его. После чего обжарить баранину до румяной корочки.Затем добавить мелко нарезанный лучок. И вот в такой последовательности закладывать все остальные овощи:
морковь (порезанную соломкой)
помидоры (кубиками) + томатная паста
болгарский перец (соломкой)
редька (тертая),чеснок (мелко рубленный),острый перец (мелко рубленный), базилик...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: индийская кухня

 

 

Урад-дал с йогуртом

 

от ddd

 

 

Ингредиенты:

Урад-дал – 200 г;
Йогурт – 375 мл;
Красный перец сушеный (раскрошенный) – 2 стручка;
Семена горчицы – 1 ч.л.;
Молотый сухой имбирь – ½ ч.л.;
Семена фенхеля – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Куркума – ½ ч.л;
Растительное (топленое) масло – 1 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Вода – 1,6 л

Приготовление:

Всем известно, что в Индии очень распространено вегетарианство. Поэтому они стараются употреблять в пищу такую растительную пищу, которая была бы богата белками. Так вот, урад-дал в два раза богаче белками, чем мясо! Если вы так же придерживаетесь вегетарианства или поста, то употребляйте урад-дал около четырех раз в неделю. Урад-дал с йогуртом хорошо подавать вместе с индийским хлебом и рисом.

Для начала вам надо перебрать дал. Пока вы будете его перебирать, промывать и сушить, возьмите йогурт и перемещайте его с 1 столовой ложкой сахара и 200 г воды. Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1, 4 л воды и доведите до кипения. Бросьте туда урад-дал и варите около 10 минут без крышки. Посолите и добавьте лавровый лист и куркуму. Помешайте, закройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут. Когда зерна дала станут достаточно мягкими, выньте лавровый лист, а дал протрите через сито. Должна получиться однородная масса. Теперь поставьте обратно на огонь и доведите до кипения.
Возьмите кастрюлю среднего размера и положите в нее топленое или растительное масло и семена горчицы. Жарьте их на среднем огне. Дождитесь, пока они перестанут трещать, и добавьте перец, имбирь и фенхель. Жарьте еще минуту. Не забывайте помешивать. Добавьте эту смесь специй в йогурт. Теперь приправленный йогурт вылейте в дал. Помешайте и варите около 5 минут.

 

 

 

Внимание:

В рамках тестирования каталога кондитеров оказываем помощь в добавлении желающих в него!
просто напишите в личку ваши:
страну, область и город,
номер телефона,
цену приготовления тортов за кг,
фото с примерами работ

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 


Сейчас на сайте 345 гостей и 0 пользователей.