Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (243)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат из стручковой фасоли

Автор: Чревоугодник

Салат из стручковой фасоли

300 г стручковой фасоли
1 огурец
1 помидор
50 г зеленого салата
60 г майонеза «Провансаль»
1 вареное яйцо

Фасоль отваривают в подсоленной воде и нар...

Читать дальше (834)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №230 от 13.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 230 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Банановое безе
 

 

 

  • 1/4 л белков (примерно из 8 яиц)
  • 200 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 г картофельного крахмала
  • 1/2 л жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • З ст. л. какао-порошка
  • 100 г шоколадной помады
  • 6 бананов
  • 50 г засахаренной миндальной крошки
  • пергаментная бумага на противень
  • Противень застелим пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 100 градусов. Белок с сахаром взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом. На кондитерский мешок насадим звездчатую трубочку, наполним мешок туго взбитым белком и высадим на противень 12 безе продолговатой формы. Поставим их на 8 часов подсушиваться в духовке на среднем уровне с приоткрытой дверцей. Подсушенные безе освободим от пергамента и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, подмешаем в нее какао-порошок и с помощью кондитерского мешка с звездчатой трубочкой выпустим взбитые сливки на безе. В водяной бане растопим шоколадную помаду. Очистим бананы, разрежем их вдоль, положим половинками поверх взбитых сливок и польем шоколадной помадой. В заключение посыплем засахаренной миндальной крошкой.


    Сейчас на сайте 552 гостей и 0 пользователей.