Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (142)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Детское печенье

Автор: Malaira

Детское печенье

5 штук яиц,
1,5 стакана сахара,
250 граммов сливочного масла,
3 столовых ложки какао,
50 граммов молока,
1 чайная ложка соды,
мука.

Читать дальше (1991)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1255 от 11.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1255

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Подводим итоги! Голосуем в конкурсе

 

8 самых полезных напитков

 

 

Секреты кокоса

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Вишневый пирог

 

 

от Було4ка

 

 

 

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель. Хорошенько перемешать. И вот тесто готово.
В форму для запекания (смазанную маслом) уложить тесто. Разровнять руками, сделав по краям высокие бортики.
Сверху на тесто выложить ягоды и присыпать чуть-чуть сахаром. Поставить в духовку. Выпекать мин. 40-45 при температуре 180-190 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой....

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Пудинговый пирог с ананасами

 

 

от Alisa-108

 

 

 

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
150 г йогурта
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца

Для начинки:
1 пакет ванильного пудинга
100 г сахара
300 г молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1 банка консервированных ананасов
150 г грецких орехов

Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко и вымесить тесто до однородности.Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом.
Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить ананасы.Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50. Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого. И прекрасно режется на порционные куски.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 


Сейчас на сайте 819 гостей и 0 пользователей.