Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (128)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Яблочно-абрикосовое сорбе с мятой

Автор: Шеф-повар

Яблочно-абрикосовое сорбе с мятой

4 больших зеленых яблока
большая горсть сладкой кураги
4 веточки мяты
2 ст. л. лимонного сока

1. Замочите курагу в 1 стакане воды на 8 ч.
2. Очистите яблоки от ко...

Читать дальше (810)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1203 от 18.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1203

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

От строгого поста к праздничному изобилию

 

Молодильные яйца

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Кулич (по мотивам Панеттоне)

 

от Tanya

 

 

Опара. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар и муку, хорошо размешать. Накрыть, оставить в тёплом месте на 10-20 мин.
Тесто. Масло с сахаром растереть , добавить яйца, желтки и опару. Муку просеять с солью, и постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не крутым, к рукам липнуть не должно. Хорошо его вымесить хотя бы 10 минут.
Положить тесто в посуду смазанную маслом, накрыть полотенцем . Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа...

 

Приготовление см на сайте

 

 

 

Рецепт дня: запеканки

 

 

Картофельная запеканка с луком-пореем

 

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

картофель 1 кг
полоски копченого бекона 250 г
лук-порей (белая часть) 2 стебля
сливки жирностью 22% 450 мл
тертый сыр чеддер 150 г
зернистая горчица 2 ст. л.
масло растительное 1 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

шаг 1
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.

шаг 2
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.

шаг 3
Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 



Сейчас на сайте 416 гостей и 0 пользователей.