Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (158)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный)

Автор: Елена Белашова

Густой суп с черной чечевицей и картофелем (постный)

4 полные столовые ложки с горкой черной чечевицы "белуга" (у меня "мистраль"),

4 крупные картофелины,

1.2 литра воды,

2 полные столовые ложки томатной пасты,

1 морко...

Читать дальше (5190)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №140 от 12.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 140 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Ю сцу хао хинг хяо - зеленый стручковый перец с мясом
 
  • 150 г постной свинины (филе, шницель)
  • 1 чайная ложка зелени
  • 1,5 чайной ложки маисового крахмала
  • 6 стручков сладкого перца
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Соус: 1 ст. ложка зелени
  • 1,5 ст. ложки десертного вина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

    Мясо нарезать тонкими полосками, посыпать зеленью. Разведенный крахмал смешать с мясом и поставить на 1 ч мариновать. Перец нарезать полосками шириной 4 см и удалить семена. Смешать предназначенные для соуса продукты. Масло сильно разогреть, положить мясо и обжарить очень быстро в течение 30 сек (как только оно изменит цвет, снять с огня). Оставшееся масло разогреть, добавить нарезанные стручки и жарить так же 30 сек, постоянно помешивая. Добавить мясо, затем соус и жарить все вместе еще несколько минут. Мясо должно быть очень нежным, а перец должен остаться хрустящим. Вместо стручкового перца можно взять лук-порей или любые другие овощи. Рассчитано на 2 порции.


  • Сейчас на сайте 282 гостей и 0 пользователей.