Лучший рецепт

Ламингтоны

Автор: Tatiana Altukhova

Ламингтоны

Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст. масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки

Соус:
250 мл мол...

Читать дальше (2589)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Бисквитный рулет с творогом и черникой.

Бисквитный рулет с творогом и черникой.

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца.
75 грамм пшеничной муки.
125 грамм сахара.
2 полные ст. ложки крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя.
40 грам молотого миндаля.

для начинки:
12 грамм желатина
500 грамм жирного творога
2 яичных желтка.
80 грамм сахара.
175 грамм яичного ликера.
1 пакетик ванильного сахара.
300 грамм консервированной вишни.

Для украшения:
1 яичный белок
150 грамм сахарной пудры.
красный и желтый пищевой краситель.

Кроме того бумага для выпекания и пергамент.

Приготовление:
Тесто.
Белки отделить от желтков.С помощью миксера взбить белки с 4 ст. ложками холодной воды до пенообразного состояния.При этом постоянно всыпать сахарный песок.Ввести яичные белки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.
Крахмал смешать с мукой,разрыхрытелем и просеять поверх яичной массы.Добавить молотый миндаль и все перемешать.
Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течении 12-15 минут
Опрокинуть потом корж на влажное кухонное полотенце.Снять бумагу.Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.

Начинка.
В холодной воде замочить желатин.Миксером смешать творог,ликер,желтки,сахарный песок и ванильный сахар.
Желатин отжать и распустить на водяной бане.Добавить 2 ст.ложки творожного крема.Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу.Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть.С вишни слить сироп.
Рулет развернуть и намазать охлажденным кремом.В середине по всей длине разложить консервированную вишню.Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 часа в холодильник.

Украшение.
К я ичному белку добавить около 100 грамм сахарной пудры и все тщательно перемешать.Добавить 1-2 чайной ложки воды.Одну треть смеси окрасить в красный,другую в желтый цвет.Оставшуюся смесь не окрашивать.Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам,срезать у каждого маленький кончик и выдавит на пергамент разноцветных бабочек.Дать им подсохнуть.Пере подчей на стол рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой.Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.

Как делала я .Вишни у меня не было.А была мороженая черника. Поэтому в творжный крем я добавила чернику.Размешала вместе с творогом и ликером,а затем влила желатин.Вместо миндальных орехов добавила измельченные грецкие.орехи.Бабочки у меня немного поломались. Но вкус у рулета получился замечательный.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5387 гостей и 0 пользователей.