Рецепт дня

Домашний мармеладик

Автор: Miira

Домашний мармеладик

4 моркови среднего размера
2 средних апельсина
270 гр сахара
50 гр патоки крахмальной карамельной
2 гр лимонной кислоты
2 гр воды
6 гр пектина

Читать дальше (83)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Нежная и аппетитная свиная печень

Автор: ~PurpleRain~

Нежная и аппетитная свиная печень


Печень свиная – 0,5 кг.
Сало – 150гр.
Лук – 2 шт.
Сметана – 5 ст ложек
Соль, черный перец&nb...

Читать дальше (5558)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №134 от 06.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 134 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "Сладкая мечта гурмана"
 
  • 5 яиц
  • 4 стакана белого вина
  • 150 г сахара
  • тертая цедра лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 125 г муки
  • молотый миндаль
  • Для начинки: 20 г желатина
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 кружочка лимона
  • 1 гвоздика
  • корица
  • 4 яйца
  • 175 г сахара
  • 8 г ванилина
  • щепотка соли
  • 400 г сливок
  • Для украшения: 300 г винограда
  • 1/3 лимона

    Приготовление: Желтки взбить с тёплым вином, подмешав 100 г сахара и цедру лимона. Белки с лимонным соком взбить в пену, добавляя оставшийся сахар. Белковую смесь, муку, миндаль смешать с желтковым кремом. Заполнить массой форму и выпекать до 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Бисквит охладить и разрезать пополам. Для начинки замочить желатин в воде. В подогретое вино добавить кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться около 10 минут. Смешать яйца со 150 г сахара, добавив соль и ванилин, залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до густоты около 2 минут на водяной бане. Добавить желатин и как следует размешать. Крем на 30-40 минут поставить в холодное место. Незадолго до загустения крема добавить взбитые с сахаром сливки. Готовые коржи смазать кремом и выложить сверху виноградины, кружочки лимона (апельсина, манго, ананаса). Приготовить заливку из виноградного сока с сахаром и облить ею ягоды. Перед подачей на стол края торта обмазать взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой. Украсить по желанию половинками вишен.

  •  

    Сейчас на сайте 892 гостей и 0 пользователей.