Лучший рецепт

Глинтвейн по рецепту старинной кухни

Автор: ddd

Глинтвейн по рецепту старинной кухни

1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех.

См...

Читать дальше (3077)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №121 от 24.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 121 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Сметанные кексы с изюмом
 
  • 3-4 яйца
  • 2/3-1 стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны (120г)
  • 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/3 ч ложки соды
  • 0,5-1 стакан изюма
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки

    Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску всыпать 1-2 ложки муки и интенсивно потрясти так чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до t=200¦С и выпекать кексы до готовности (время разное в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой. Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной педрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).


  • Сейчас на сайте 238 гостей и 0 пользователей.