Вкусные рецепты №1187 от 02.04.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1187
Сегодня у нас в рассылке:
Новости на сайте:
Сексуальная раскрепощенность или ханжество
Жительницы Великобритании разучились готовить
Рецепты с нашего сайта
Рыба в кляре
от kalina
Делаю все на глаз, т.к. в книге дана раскладка на 1 порцию, т.е. в граммах. Кляр получается изумительный, хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях. Сегодня сделала точно как на блины - на 300мл молока 6 ст. ложек муки (с малюсенькой горкой). Получилось то, что надо. Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец...
Приготовление см. на сайте
Рецепт дня: мясные блюда
Бараньи сердечки в кисло-сладком соусе
от Ольга
Ингредиенты:
бараньи сердечки 4 шт. морковь 2 шт. лук 4 шт. сладкий перец 1 шт. чеснок, кумин (зира), смесь индийских приправ соевый соус, пара ложек кетчупа
Приготовление:
Сердечки промыть, удалить все лишнее. Распластать, разрезать на две части и надрезать, не прорезая до конца, в виде сеточки, вдоль, затем поперек.
Замочить на ночь в смеси соевого соуса, кетчупа и приправ. У меня соевый соус очень соленый, так что не досаливала. Обжарить в раскаленном растительном масле, добавив чеснок, лучше, конечно, в воке. У меня нет, жарила в обычной сковороде. Жарятся довольно быстро, минут 4-5 с каждой стороны. Жарила бараньи сердечки впервые, поэтому не знала, как они себя поведут, а вдруг станут жесткими? На всякий случай, попробовав и убедившись, что готовы, отложила их в отдельную посудину. И дальше в том же масле обжарила по очереди - морковь, лук и паприку. Вкуснее будет, если они останутся чуть хрустящими. В чашке с холодной водой размешала 1 столовую ложку крахмала, пару столовых ложек соевого соуса, две чайных ложки сахара и пару столовых ложек 9% уксуса. Выложила сердечки к овощам, залила соусом, довела до кипения, постоянно помешивая, т.к. соус практически мгновенно густеет. Готово!
Приятного аппетита, [%name%]!

|