Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (77)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Пирог с ливером

Автор: Чревоугодник

Пирог с ливером

тесто дрожжевое 1 кг
ливер (сердце, легкое, печенка) 800 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон мясной 1/2 стакана
яйца вареные 3-4 шт.
зелен...

Читать дальше (1176)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры http://sd-store.ru/ умные часы smart watch купить купить умные часы.

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №69 от 02.11.2004

Вкусные рецепты ¦ 69 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Сукияки
 

 

  • Говяжья вырезка 200 г
  • Грибы свежие 100 г
  • Спагетти 200 г сваренных до п/готовности
  • Лук 1 шт
  • Желтки 4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Баклажан 1/2 шт
  • Соус: Соевый соус 5 ст. л
  • Саке 5 ст. л или столовое вино
  • Вода 8 ст. л
  • глутаминат натрия 8 ст. л

    Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю. На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.


  • Сейчас на сайте 517 гостей и 0 пользователей.