Лучший рецепт

Минестроне с перловкой и шалфеем

Автор: Шеф-повар

Минестроне с перловкой и шалфеем

2 л овощного бульона
3/4 стакана перловки
3 листа белокочанной капусты
2 картофелины
100 г белой фасоли
1 большая луковица
2 морковки
3 стебля зеленого лука

Читать дальше (1238)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №56 от 20.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 56 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Хотч-потч
 

 

  • Нарезанная шея ягненка 700 г
  • Лущеный горох 225 г
  • Бобы лима 110 г
  • Лук-батун 6 головок
  • Морковь 2 шт
  • Репа 330 г
  • Цветная капуста 1 шт
  • Кочанный салат 1 головка
  • Вода 2280 мл
  • Петрушка

    Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить. Довести жидкость до кипения, тщательно снять пену. Положить половину гороха и все бобы, лук, морковь, репу и варить на медленном огне 1 час. Подготовить цветную капусту, разделив ее на кошечки, мелко порезать салат и добавить их в суп вместе с остальным горохом. Вырить на медленном огне еще 30 мин. Посолить, поперчить, положить петрушку и подавать в подогретой супнице.

  •  
    Напитки с цикорием полезны
     

    Мясистый корень цикория издавна используется во многих странах для производства напитков, прежде всего неправильно называемых суррогатами кофе.

    В нашей стране это многолетнее травянистое растение выращивается в Ярославской, Ивановской областях, на Украине и в Прибалтике.

    Напитки с цикорием обладают приятным вкусом, успокаивающе действуют на нервную систему, стимулируют пищеварение. В процессе обмена веществ в организме из содержащегося в цикории полисахарида инулина образуется фруктоза, благоприятно влияющая на углеводный и жировой обмен. Кроме того, в цикории содержится некоторое количество белка, жира, относительно много кальция, калия, а также других минеральных веществ. Характерный горьковатый вкус придает цикорию гликозид интибин.

    Для приготовления напитков сушеные корни цикория нарезают, обжаривают и перемалывают в порошок. При обжаривании инулин и фруктоза частично карамелизуются, образуя комплекс веществ, называемый специалистами цикорель. Он-то и придает напитку особый аромат. Благодаря вкусовым качествам и содержанию экстрактивных веществ и микроэлементов цикорий является не только хорошей добавкой к натуральному кофе, но и входит в состав вкусных и полезных напитков, например "Ячменный".

    Людям, страдающим заболеваниями сердца, следует отдавать предпочтение кофейным напиткам, содержащим цикорий, ячмень и рожь. В них выше, чем в напитке из одного цикория, содержание необходимого для сердечной мышцы калия.

    Е.А. Рубина, кандидат медицинских наук


    Сейчас на сайте 446 гостей и 0 пользователей.