Лучший рецепт

Пирог с черникой и чёрной смородиной

Автор: Kamilla

Пирог с черникой и чёрной смородиной


мука - 360 г,
яйца - 4 шт,
молоко - 220 мл,
сливочное масло - 120 г,
сахар - 100 г,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель ...

Читать дальше (5747)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Агрегаторы авторских туров все авторские туры traveler.market.

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Быстрый жульен на сковороде

Быстрый жульен на сковороде

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Куриные грудки - 500 гр;

Шампиньоны консервированные - 400 гр;

Сметана 20% жирности - 250 гр;

Сыр твердых сортов - 200 гр;

Соль - 1 ч.л.;

Крахмал картофельный - 1 ч.л.;

Специи - по вкусу;

Масло для обжаривания.


Приготовление:

Конечно, классический рецепт жюльена с грибами и курицей требует запекания порций блюда в кокотницах в духовке. Но, если очень хочется побаловать своих близких этим нежно-сливочным, ароматным блюдом, а времени, как говорится, в обрез, то вариант его приготовления на сковороде становится спасительной палочкой-выручалочкой.
1. Режем куриные грудки на небольшие кусочки.

Кликните для увеличения
2. Обжариваем курицу с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Кликните для увеличения
3. Сливаем с консервированных шампиньонов жидкость, добавляем их к курице, продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут.

Кликните для увеличения
4. Для сметанного соуса: смешиваем сметану с солью, картофельным крахмалом и неострыми специями по вкусу (можно использовать половинку раскрошенного в порошок бульонного кубика - в этом случае досаливать нет необходимости), все тщательно перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.

Кликните для увеличения
5. Поливаем соусом нашу смесь из грибов и курицы, перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты.

Кликните для увеличения
6. Сыр, лучше твердых сортов, натираем на крупной терке.

Кликните для увеличения
7. Посыпаем сыром наше блюдо, закрываем крышку и оставляем на огне до полного расплавления сыра.

Кликните для увеличения

Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром. В нашей семье любят такой "быстрый жюльен" в сочетании с макаронными изделиями.

Кликните для увеличения

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1172 гостей и 0 пользователей.