Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (83)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

Автор: Elena

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

1кг баклажанов

2 луковицы

10 зубчиков чеснока

большой гранат

1 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. молотых семян кориандра

стакан воды

0.5 ст. уксуса

Читать дальше (10171)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1139 от 13.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1139

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Объявляем о проведении 14-го МАСЛЕНИЧНОГО конкурса!

 

Чем питаться, чтобы сохранить остроту зрения?

 

Загрузочные дни - едим и худеем

 

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Котлетки под шубой

от elena-110

 

 

                                                                                                                                                          


Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блины и оладьи

 

Оладьи "снежинка"

от Alisa-108

 

 


400 г муки
0,5 л молока
70 г сливочного масла
3 яйца
20 г дрожжей.

Для украшения:
300 г сметаны
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Приготовить сдобное тесто на опаре. Опару ставят за 4-5 часов до выпечки. В 2/3 молока добавить 2/3 части муки и разведенные в теплом молоке дрожжи. После появления крупных пузырей и образования лунки (значит опара готова) добавить оставшуюся муку и молоко, замесить тесто, постепенно добавляя яйца, сахарный песок, топленое сливочное масло. Когда тесто вновь подойдет, выпекать из него оладьи обычным способом, разливая тесто чайной ложкой. С острого конца ложки оладьи получаются круглыми, с боковой стороны продолговатыми. Оладьи остудить.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 658 гостей и 1 пользователей.